Blondies cioccolato bianco, cocco, lamponi

Il weekend scorso, complice la neve che scendeva dolce, sono stata particolarmente ispirata a sfornare dolci di ogni tipo. Il mio piccolo incomincia ad essere incuriosito dalle mie preparazioni e pregusto già il momento in cui prepareremo la sua merenda insieme!?? Intanto ha solo incominciato ad assaggiare qualcosa, essendo un buongustaio, con mia grande soddisfazione. Era da un pò che volevo preparare i Blondies, fratelli dei più ben conosciuti brownies, devo dire che il risultato è stato apprezzato per cui li riproporrò magari con qualche variante. Per questa ricetta ho utilizzato, oltre naturalmente al cioccolato bianco, il cocco ed i lamponi ma la base si presta davvero ad ogni digressione fantasiosa come appunto si puó fare coi brownies! Eccovi la ricetta!?
Ingredienti per uno stampo 22×22 cm
130 gr farina 00
150 gr cioccolato bianco
100 gr burro
70 gr zucchero semolato
50 gr zucchero di canna
70 gr farina di cocco
2 cucchiaini di lievito
2 uova
1 confezione di lamponi
zucchero a velo
- Sciogliete a bagno maria il burro con il cioccolato bianco facendo attenzione che risulti una crema liscia.
- In una terrina sbattete le uova con i due zuccheri.
- Unite il cioccolato fuso che si sarà nel frattempo raffreddato.
- Incorporate la farina bianca precedentemente setacciata con il lievito.
- In ultimo aggiungete la farina di cocco e lavorate fino ad aottenere un composto omogeneo.
- Foderate uno stampo quadrato con della carta da forno.
- Versate l’impasto nello stampo livellandolo per bene.
- Sistemate i lamponi sul dolce: alcuni lasciateli in superficie, altri fateli affondare più in profondità.
- Preriscaldate il forno a 180°C e infornate per 30/35 minuti, la torta non deve scurisrsi troppo.
- Fate raffreddare e cospargete di zucchero a velo.
- Tagliate a quadrotti e servite.
Ottimo per la merenda..non solo dei bambini!??
Be the first to comment.