Baci di dama
Mi sono accorta di non avere sul blog la ricetta di uno dei mie dolcetti in assoluto preferito, indovinate di cosa sto parlando? Ma assolutamente dei BACI DI DAMA!!! Quando li ho tra le mani è davvero difficile resistere ma d’altronde sono fatti con le nocciole che sono il frutto secco che io amo alla follia! Si pensa che siano difficili da preparare ma se si rispetta la ricetta e si lascia riposare l’impasto per bene sarà un gioco da ragazzi!
Ingredienti per 20 BACI DI DAMA
- 80 gr Farina 00
- 80 gr Farina di nocciole
- 50 gr Zucchero
- 60 gr Burro
- 1 pizzico di sale
- 50/60 gr Cioccolato fondente
Preparazione
- In una planetaria o con l’aiuto delle fruste elettriche lavoro il burro con la farina bianca ed il sale.
- Quando il composto sarà composto da grosse briciole aggiungete la farina di nocciole e lo zucchero.
- Compattate il tutto avvolgetelo in pellicola e mettere in frigo a rassodare per mezz’ora circa.
- Foderate una teglia con della carta forno.
- Riprendete l’impasto e formate delle palline da 6/7 gr che predisporrete sulla teglia distanziate fra di loro.
- Per ottenere i 20 Baci di dama dovrete ottenere 40 pezzi.
- Ponete la teglia in frigorifero a rassodare per almeno 20 minuti.
- Preriscaldate il forno statico a 170° ed infornate i biscotti per 15 minuti dovranno colorirsi ma non diventare troppo scuri.
- Sfornate a fateli raffreddare.
- Spezzettate finemente il cioccolato e fatelo sciogliere nel microonde o a bagnomaria.
- Lasciate leggermente raffreddare e trasferite il cioccolato in una sac a poche.
- Ponete un po’ di cioccolato su di una metà biscotto e accoppiatelo con un altro fino ad esaurimento.
- Rimettete in frigorifero per una mezz’ora.
- Servite i vostri BACI DI DAMA
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