Biscotti al burro di arachidi
Amo gli stati uniti, ci sono stata anni fa e ci voglio tornare assolutamente con i miei due uomini prima o poi. ? Credo che, se nella cucina “salata” proprio non ci siamo, sui dolci hanno inventato delle golosità che davvero mi fanno impazzire!!! Un ingrediente che ho assaggiato ed oltre a non piacermi, non mi dava nessuna fiducia di riuscita in un dolce, era il burro di arachidi; sbagliavo…. tremendamente anche. Non so come mai, ma trovando la ricetta su un vecchio ricettario di dolci a stelle e strisce, attratta forse dalla foto del risultato, ho deciso di provarli! Bè…cavolo che buoni!? Dolci, ma con quel pizzico di retrogusto salato che si percepisce in fondo e ti fa venir voglia di mangiarne un altro e un altro ancora! ?Da provare questi biscotti al burro di arachidi credetemi!
Ingredienti per 18/20 biscotti al burro di arachidi da 6 cm di diametro
- 150 gr farina 00
- 120 gr burro morbido
- 120 gr burro di arachidi
- 90 gr zucchero bianco
- 70 gr zucchero di canna
- 1 uovo (anche due se sono piccoli)
- 1 cucchiaino di bicarbonato
- 1 pizzico di sale
- 1 bustina di vanillina
Preparazione
- In una terrina montate con le fruste elettriche il burro con i due zuccheri.
- Quando risulterà crema aggiungete l’uovo e fatelo del tutto assorbire.
- Incorporate il burro di arachidi.
- Dopo aver setacciato la farina con il bicarbonato, il pizzico di sale e la vanillina, unitela poco alla volta al resto dell’impasto lavorando dapprima con un cucchiaio di legno e successivamente con le mani.
- Formate un panetto e ponetelo in frigo a rassodare.
- Rivestite una placca da forno con carta oleata.
- Riprendete la pasta e formate delle palline da 25 gr circa che adagerete sulla teglia ben distanziate.
- Ora con i rebbi di una forchetta schiacciate leggermente le vostre palline, prima in senso verticale poi orizzontale.
- Preriscaldate il forno a 180 °C ed infornate i biscotti per 10/12 minuti ( dovranno essere colorati ma ancora molto morbidi).
- Sfornate e fate raffreddare i vostri dolcetti e noterete che diventeranno meno friabili.
- Ecco qui un assaggio di stati uniti ad ogni morso con questi biscotti al burro di arachidi!
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