Biscotti al burro di arachidi

Biscotti | 4 Ottobre 2017 | By

Amo gli stati uniti, ci sono stata anni fa e ci voglio tornare assolutamente con i miei due uomini prima o poi. ? Credo che, se nella cucina “salata” proprio non ci siamo, sui dolci hanno inventato delle golosità che davvero mi fanno impazzire!!! Un ingrediente che ho assaggiato ed oltre a non piacermi, non mi dava nessuna fiducia di riuscita in un dolce, era il burro di arachidi; sbagliavo…. tremendamente anche. Non so come mai, ma trovando la ricetta su un vecchio ricettario di dolci a stelle e strisce, attratta forse dalla foto del risultato, ho deciso di provarli! Bè…cavolo che buoni!? Dolci, ma con quel pizzico di retrogusto salato che si percepisce in  fondo e ti fa venir voglia di mangiarne un altro e un altro ancora! ?Da provare questi biscotti al burro di arachidi credetemi!

Ingredienti per 18/20 biscotti al burro di arachidi da 6 cm di diametro

  • 150 gr   farina 00
  • 120 gr   burro morbido
  • 120 gr   burro di arachidi
  •   90 gr   zucchero bianco
  •   70 gr   zucchero di canna
  • 1 uovo (anche due se sono piccoli)
  • 1 cucchiaino di bicarbonato
  • 1 pizzico di sale
  • 1 bustina di vanillina

P

Preparazione

  • In una terrina montate con le fruste elettriche il burro con i due zuccheri.
  • Quando risulterà crema aggiungete l’uovo e fatelo del tutto assorbire.
  • Incorporate il burro di arachidi.
  • Dopo aver setacciato la farina con il bicarbonato, il pizzico di sale e la vanillina, unitela poco alla volta al resto dell’impasto lavorando dapprima con un cucchiaio di legno e successivamente con le mani.
  • Formate un panetto e ponetelo in frigo a rassodare.
  • Rivestite una placca da forno con carta oleata.
  • Riprendete la pasta e formate delle palline da 25 gr circa che adagerete sulla teglia ben distanziate.
  • Ora con i rebbi di una forchetta schiacciate leggermente le vostre palline, prima in senso verticale poi orizzontale.
  • Preriscaldate il forno a 180 °C ed infornate i biscotti per 10/12 minuti ( dovranno essere colorati ma ancora molto morbidi).
  • Sfornate e fate raffreddare i vostri dolcetti e noterete che diventeranno meno friabili.
  • Ecco qui un assaggio di stati uniti ad ogni morso con questi biscotti al burro di arachidi!

 

 

 

 

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