Biscotti al burro e nocciole
State incominciando ad entrare nello spirito Natalizio? 🎄🎁O siete più da “spero che questo periodo passi presto”? Sapete che per me Natale vuol dire anche produzione quasi industriale di dolcetti da regalare ed è per questo che quest’anno cercherò di lasciarvi una serie di ricette di BISCOTTI facili e super golosi in modo che, se anche voi, vorrete cimentarvi con i regalini “homemade” lo potrete fare senza problemi! Iniziamo con dei BISCOTTI AL BURRO E NOCCIOLE, non fatevi scoraggiare dal burro, in fondo nelle feste sapete che non potete scappare dalle calorie! 😂😂😂😂
Ingredienti per 30/35 biscotti al burro e nocciole (4 cm diametro)
- 225 gr Farina 00
- 200 gr Burro
- 150 gr Zucchero semolato
- 200 gr Nocciole non pelate, tostate
- 2 cucchiai di caffè solubile sciolto in due cucchiai di acqua calda
- 1/2 cucchiaio di cannella
- 1 pizzico di sale
Preparazione
- In una terrina lavorate il burro con lo zucchero.
- Unite il caffè solubile che avrete sciolto in un pochino di acqua calda.
- Setacciate la farina con il sale e la cannella.
- Unite le polveri al composto di burro formando un composto granuloso.
- Sminuzzate le nocciole a coltello in modo grossolano.
- Unitele all’impasto con le mani in modo omogeneo.
- Ponete l’impasto nel frigorifero a rassodare per almeno 20 minuti.
- Foderate una teglia con della carta da forno.
- Formate delle palline di impasto grandi non più di 2 cm.
- Sistematele sulla teglia ben distanziate schiacciandole leggermente.
- Preriscaldate il forno a 180 °C ed infornate per 20/25 minuti.
- Quando li toglierete dal forno saranno molto friabili per cui lasciateli raffreddare completamente prima di servirli.
Nessuno
5 Dicembre 2018
Sembrano buoni
gingerellaladolce
6 Dicembre 2018
Lo sono fidati!
Nessuno
6 Dicembre 2018
Una volta mi dilettavo a cucinare, forse dovrei reiniziare 🙂