Biscotti albumi e mandorle

Buon anno! Rientrati alla vostra solita routine? Quando si inizia un nuovo anno di solito ci sono sempre tanti buoni propositi, io quest’anno, visto quanto disastroso è stato quello appena trascorso, ho deciso di “navigare a vista” senza aspettarmi nulla di ché, ma mettendoci comunque sempre massimo impegno in tutti gli ambiti. Chi mi segue anche su IG avrà visto che in questo Natale mi sono cimentata col panettone, con ottimi risultati tra l’altro, ma appunto per questo mi sono avanzati un sacco di albumi che mi spiaceva molto buttare. Cosa ci facciamo con gli albumi? Dei buonissimi BISCOTTI ALBUMI E MANDORLE, io ho scelto le mandorle, ma se preferite nocciole o pistacchi il risultato sarà lo stesso!
Ingredienti per 40/50 BISCOTTI ALBUMI E MANDORLE
- 100 gr Albumi a temperatura ambiente
- 100 gr Zucchero semolato
- 100 gr Farina 00
- 100 gr Mandorle non pelate
Preparazione
- In una terrina montate con le fruste elettriche gli albumi.
- Unite in più volte lo zucchero.
- Gli albumi dovranno essere montati a nerve fermissima.
- Con l’aiuto di una spatola unite la farina, precedentemente setacciata, poco alla volta.
- Per ultimo aggiungete le mandorle o la frutta secca che più vi piace avendo cura di mischiarla uniformemente all’impasto.
- Foderate uno stampo da plum-cake con della carta forno (per farla aderire meglio potete bagnarla leggermente).
- Preriscaldate il forno a 180°C modalità ventilata.
- Infornate per 25 minuti circa.
- Una volta cotto togliete delicatamente il panetto dallo stampo e fatelo raffreddare completamente.
- Con un coltello a lama liscia ricavate delle sezioni molto sottili.
- Predisponete i vostri biscotti su di una placca rivestita di carta forno.
- Scaldate di nuovo il forno a 160°C ventilato e infornate.
- Dopo 8/10 minuti (devono essere dorati) girate i vostri biscotti sul lato opposto e proseguite la vostra cottura per altri 10 minuti.
- Lasciate raffreddare e gustate i vostri BISCOTTI ALBUMI E MANDORLE
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