Biscotti arrotolati con mele e confettura

Biscotti | 1 Febbraio 2022 | By

Questo gennaio finalmente è finito! Prevedete miglioramenti per l’anno all’orizzonte? Io sinceramente pochi, ma come si suol dire, tengo botta. I miei dolci sono una delle poche cose che mi fa rilassare sempre e comunque. Oggi vi vorrei proporre dei dolcetti molto semplici e che possiamo quasi sempre realizzare a casa avendo delle mele e della confettura: i BISCOTTI ARROTOLATI MELE E CONFETTURA. Questi biscotti sono realizzati da una frolla all’olio che non ha bisogno di tempi di riposo su cui va messo un generoso strato di confettura e le mele che più preferite! Si arrotola, si cuoce  e si taglia in sezione della grandezza che più preferite! A casa mia sono andati davvero a ruba!

Ingredienti per 10/12 BISCOTTI ARROTOLATI CON MELE E CONFETTURA

  • 250 gr Farina 00
  • 120 gr  Zucchero semolato
  •  70  gr  Olio di mais
  • 2 uova medie
  • la scorza di un limone grattugiata 
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • 1 mela
  • 200 gr confettura che più vi piace (anche più gusti se volete)

Preparazione

  • In una terrina mescolate le uova con lo zucchero e la buccia del limone.
  • Unite l’olio di mais.
  • Incorporate in più volte la farina in cui avrete aggiunto il lievito.
  • Lavorate dapprima con una spatola e poi a mano fino ad ottenere un impasto omogeneo.
  • Su di un foglio di carta forno stendete la pasta con il mattarello in un rettangolo di dimensioni 30X20.
  • Dopo aver sbucciato la mela tagliatela a fettine.
  • Spalmate il rettangolo di frolla con la confettura, io ne ho messa metà albicocca e metà prugne.
  • Predisponete le fettine di mele in senso verticale formando delle colone sul lato più lungo del rettangolo.
  • Con l’aiuto della carta forno arrotolate la pasta dal lato lungo.
  • Otterrete un dolce molto simile allo strudel, largo  15 cm circa.
  • Sigillate ben i bordi e trasferite su di una teglia da forno.
  • Preriscaldate il forno statico a 180°C.
  • Infornate per 35/40 minuti, si dovrà dorare ma non scurire.
  • Levate dal forno e lasciate del tutto raffreddare.
  • Tagliate in sezioni di 1 cm circa.
  • Cospargete di zucchero a velo i vostri BISCOTTI ARROTOLATI CON MELE E CONFETTURA  e servite

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