Biscotti arrotolati con mele e confettura
Questo gennaio finalmente è finito! Prevedete miglioramenti per l’anno all’orizzonte? Io sinceramente pochi, ma come si suol dire, tengo botta. I miei dolci sono una delle poche cose che mi fa rilassare sempre e comunque. Oggi vi vorrei proporre dei dolcetti molto semplici e che possiamo quasi sempre realizzare a casa avendo delle mele e della confettura: i BISCOTTI ARROTOLATI MELE E CONFETTURA. Questi biscotti sono realizzati da una frolla all’olio che non ha bisogno di tempi di riposo su cui va messo un generoso strato di confettura e le mele che più preferite! Si arrotola, si cuoce e si taglia in sezione della grandezza che più preferite! A casa mia sono andati davvero a ruba!
Ingredienti per 10/12 BISCOTTI ARROTOLATI CON MELE E CONFETTURA
- 250 gr Farina 00
- 120 gr Zucchero semolato
- 70 gr Olio di mais
- 2 uova medie
- la scorza di un limone grattugiata
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- 1 mela
- 200 gr confettura che più vi piace (anche più gusti se volete)
Preparazione
- In una terrina mescolate le uova con lo zucchero e la buccia del limone.
- Unite l’olio di mais.
- Incorporate in più volte la farina in cui avrete aggiunto il lievito.
- Lavorate dapprima con una spatola e poi a mano fino ad ottenere un impasto omogeneo.
- Su di un foglio di carta forno stendete la pasta con il mattarello in un rettangolo di dimensioni 30X20.
- Dopo aver sbucciato la mela tagliatela a fettine.
- Spalmate il rettangolo di frolla con la confettura, io ne ho messa metà albicocca e metà prugne.
- Predisponete le fettine di mele in senso verticale formando delle colone sul lato più lungo del rettangolo.
- Con l’aiuto della carta forno arrotolate la pasta dal lato lungo.
- Otterrete un dolce molto simile allo strudel, largo 15 cm circa.
- Sigillate ben i bordi e trasferite su di una teglia da forno.
- Preriscaldate il forno statico a 180°C.
- Infornate per 35/40 minuti, si dovrà dorare ma non scurire.
- Levate dal forno e lasciate del tutto raffreddare.
- Tagliate in sezioni di 1 cm circa.
- Cospargete di zucchero a velo i vostri BISCOTTI ARROTOLATI CON MELE E CONFETTURA e servite
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