Biscotti Avena, cioccolato e nocciole

Eccomi amici, ci sono, non temete! Uno sprint finale che mi sta portando alla fine di un’esperienza lavorativa e poi tornerò ad essere presente come tempo fa con le mie ricette e le mie avventure! Dopo la Pasqua, per dare un senso di ricette “sane” (per poi tornare con tutte quelle del riciclo del cioccolato delle uova) vi propongo questi BISCOTTI AVENA, CIOCCOLATO E NOCCIOLE che oltre ad essere sani sono veramente golosi ed a casa mia sono spariti in un attimo! Se avevate cioccolato fondente delle uova potete già riciclarlo, io aspetterò le ricette con il cioccolato al latte ahimè!
Ingredienti per 10/12 BISCOTTI AVENA, CIOCCOLATO E NOCCIOLE
- 120 gr Farina di Avena ( io ho tritato super fine dell’avena)
- 100 gr Cioccolato fondente
- 50 gr Farina di nocciole
- 90 gr Zucchero
- 50 ml Olio di mais
- 1/2 cucchiaino di lievito per dolci
Preparazione
- Sciogliete il cioccolato a bagno-maria
- Fate intiepidire ed unite l’olio di mais.
- Unite pian piano gli elementi secchi partendo dallo zucchero.
- Aggiungete piano piano le due farina con il lievito.
- L’impasto risulterà abbastanza morbido.
- Ponete in frigorifero una mezz’ora a rassodare.
- Foderate di carta forno una teglia.
- Prelevate un pò di impasto e ricavate dei cerchi.
- Per dargli una forma regolare modellateli con un coppa pasta per biscotti.
- Preriscaldate il forno astatico a 180°C ed infornate per 20/25 minuti.
- Togliete dal forno e lasciate raffreddare.
- Gustate i vostri BISCOTTI AVENA, CIOCCOLATO E NOCCIOLE.
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