Biscotti Avena, cioccolato e nocciole

Biscotti | 16 Aprile 2023 | By

Eccomi amici, ci sono, non temete! Uno sprint finale che mi sta portando alla fine di un’esperienza lavorativa e poi tornerò ad essere presente come tempo fa con le mie ricette e le mie avventure! Dopo la Pasqua, per dare un senso di ricette “sane” (per poi tornare con tutte quelle del riciclo del cioccolato delle uova) vi propongo questi BISCOTTI AVENA, CIOCCOLATO E NOCCIOLE  che oltre ad essere sani sono veramente golosi ed a casa mia sono spariti in un attimo! Se avevate cioccolato fondente delle uova potete già riciclarlo, io aspetterò le ricette con il cioccolato al latte ahimè!

Ingredienti per 10/12 BISCOTTI AVENA, CIOCCOLATO E NOCCIOLE

  • 120 gr  Farina di Avena ( io ho tritato super fine dell’avena)
  • 100 gr  Cioccolato fondente
  •   50 gr  Farina di nocciole
  •   90 gr  Zucchero 
  •   50 ml  Olio di mais
  •  1/2 cucchiaino di lievito per dolci

Preparazione

  • Sciogliete il cioccolato a bagno-maria
  • Fate intiepidire ed unite l’olio di mais.
  • Unite pian piano gli elementi secchi partendo dallo zucchero.
  • Aggiungete piano piano le due farina con il lievito.
  • L’impasto risulterà abbastanza morbido.
  • Ponete in frigorifero una mezz’ora a rassodare.
  • Foderate di carta forno una teglia.
  • Prelevate un pò di impasto e ricavate dei cerchi.
  • Per dargli una forma regolare modellateli con un coppa pasta per biscotti.
  • Preriscaldate il forno astatico a 180°C ed infornate per 20/25 minuti.
  • Togliete dal forno e lasciate raffreddare.
  • Gustate i vostri BISCOTTI AVENA, CIOCCOLATO E NOCCIOLE.

Comments

Be the first to comment.

Leave a Comment

You can use these HTML tags:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>