Biscotti cioccograno

Quando ho visto questi BISCOTTI CIOCCOGRANO su Instagram ho pensato subito di rifarli perché in realtà l’originale della famosa marca mi piace tantissimo. E’ un biscotto rustico avendo la farina integrale ma anche goloso con all’interno dell’impasto il cacao. Qui a casa sono piaciuti a tutti e sono buonissimi inzuppati sia nel latte che nel tè. La ricetta è di “il_cuore_in_pentola” che ringrazio davvero tanto per questa idea. Se farete raffreddare per bene le due frolle i biscotti manterranno la forma perfetta.
Ingredienti per 30/35 BISCOTTI CIOCCOGRANO
Frolla al cacao
- 125 Gr Farina 00
- 30 gr Cacao amaro
- 50 gr Zucchero
- 75 gr Burro freddo
- 1 uovo
- 1/2 cucchiaino di lievito per dolci
Frolla integrale
- 100 gr Farina integrale
- 50 gr Farina 00
- 50 gr Zucchero
- 75 gr Burro freddo
- 1 uovo
- 1/2 cucchiaio di lievito per dolci
- 1/2 cucchiaino essenza di vaniglia
Preparazione
Frolla al cacao
- Lavorate il burro con lo zucchero
- Aggiungete l’uovo
- Incorporate la farina setacciata con il lievito ed il cacao.
- Formate un impasto omogeneo.
- Riponetelo in frigorifero coperto da pellicola a rassodare.
Frolla Integrale
- Lavorate il burro con lo zucchero
- Aggiungete l’uovo e l’essenza di vaniglia.
- Incorporate la farina setacciata con il lievito.
- Formate un impasto omogeneo.
- Riponetelo in frigorifero coperto da pellicola a rassodare.
Per formare i biscotti
- Stendete entrambe le paste frolle su di un foglio di carta forno leggermente infarinato.
- Dovrete formare due rettangoli dello spessore di mezzo centimetro uguali.
- Spennellate con un pochino di latte la frolla al cacao e pone sopra quella integrale.
- Date una leggera passata con il mattarello per farle aderire per bene.
- Arrotolate ora le frolle dal lato lungo ben strette aiutandovi con la carta forno.
- Formate un “salame” che avvolgerete nella stessa carta forno o in pellicola e porrete in frigorifero per almeno 2 ore o 1 ora nel freezer.
- Quando sarà ben freddo con un coltello dalla lama affilata tagliate delle sezioni larghe mezzo cm.
- Rivestite di carta forno una teglia e adagiate sopra i vostri biscotti distanziati.
- Preriscaldate il forno statico a 180°C ed infornate per 15/20 minuti, devono dorarsi ma non scurirsi.
- Togliete dal forno e fate raffreddare.
- I BISCOTTI CIOCCOGRANO si mantengono per giorni se chiusi in un porta biscotti o scatola di latta.
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