Biscotti da inzuppo

In questi giorni strani l’unica cosa che posso fare per non pensare alle notizie del TG è quella di cucinare. Sto facendo di tutto: non solo dolci ma anche tanto salato. Questo mi fa sentire impegnata e utile in qualche modo. Ci sono tanti attimi di sconforto in una giornata soprattutto quando arrivano notizie di gente che conoscevi che non ce l’ha fatta. In quei momenti precisi inserisco la spina della mia impastatrice e preparo qualcosa. Le colazioni ultimamente vanno forte ed è per questo che ho preparato i BISCOTTI DA INZUPPO che con il latte ci vanno davvero a nozze. In questi particolari biscotti è meglio usare l’ammoniaca per dolci per la lievitazione ma se non l’avete in casa anche il normale lievito per dolci andrà benissimo.
Ingredienti per 15 BISCOTTI DA INZUPPO da circa 50 gr
- 300 gr Farina 00
- 100 gr Zucchero + qualche cucchiaio per finitura
- 50 gr Latte
- 50 gr Olio di mais
- 2 uova
- la buccia grattugiata di un limone
- essenza di vaniglia
- 1/2 bustina di ammoniaca per dolci
- 1 pizzico di sale
Preparazione
- In una terrina rompete le uova aggiungete lo zucchero ed il pizzico di sale e sbattete qualche minuto con le fruste.
- Unite a filo l’olio ed il latte sempre mescolando.
- Aggiungete gli aromi cioè il limone e la vaniglia.
- A parte setacciate la farina con l’ammoniaca per dolci.
- Incorporate le polveri al composto di uovo tutto in una volta.
- Impastate fino ad ottenere una pasta soda simile alla pasta frolla ma più appiccicosa.
- Foderate di carta forno una teglia.
- Con le mani leggermente infarinate ricavate dei pezzi di pasta da 50 gr circa.
- Potete modellarli come più vi piace, facendo dei cilindri un po’ allungati e leggermente a punta otterrete dei biscotti come i miei.
- Rotolate ogni biscotto nello zucchero da ogni lato.
- Posizionateli sulla teglia ben distanziati.
- Preriscaldate il forno a 180°C.
- Infornate i vostri BISCOTTI DA INZUPPO per 20 minuti circa.
- Sfornate e lasciate raffreddare completamente di servire.
- Se li conserverete in una scatola di latta dureranno per molto tempo ma vi assicuro che finiranno prima!
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