Biscotti di avena e cioccolato

Biscotti, Natale | 3 Gennaio 2019 | By

Sui dolci non transigo devono essere calorici ma sapete che sono anche una persona molto sportiva e cerco, nel possibile, di far mangiare in modo salutare la mia famiglia. Per questo ho provato a preparare dei biscotti che fossero nello stesso tempo sani e buoni perché anche nelle feste ogni tanto si può mangiare dolci senza sentirsi troppo appesantiti. Eccovi i miei biscotti all’avena e cioccolato. Provateli!

 

Ingredienti per 25 biscotti avena e cioccolato 5/6 cm diametro

  • 200 gr  Fiocchi d’avena
  •  60  gr  Burro
  •  30  gr  Zucchero bianco
  •  30  gr  Zucchero di canna integrale
  •  80  gr  Cioccolato fondente sminuzzato a coltello
  •  30  gr  Gocce di cioccolato
  •  1 uovo
  •  un cucchiaio di farina
  •  un cucchiaino lievito per dolci

 

Preparazione

  • In un mixer tritate l’avena e ponetela in una terrina.
  • Sciogliete a bagno maria il burro ed unitelo all’avena.
  • Montate l’uovo con i due zuccheri con l’aiuto delle fruste elettriche.
  • Unite la farina setacciata con il lievito.
  • Incorporate l’avena al composto di uova.
  • Aggiungete il cioccolato tritato e le gocce.
  • Quando il composto sarà omogeneo ponetelo in frigorifero 10 minuti a rassodare.
  • Foderate con della carta oleata la teglia del forno.
  • Riprendete il vostro impasto e modellate dei biscotti di circa 5 cm di diametro, potete utilizzare un taglia biscotti per essere più precisi.
  • Preriscaldate il forno a 180 °C ed infornate per 12/13 minuti fino a quando saranno dorati.
  • Togliete dal forno e lasciate raffreddare.

 

 

Comments

Be the first to comment.

Leave a Comment

You can use these HTML tags:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>