Biscotti di avena e cioccolato

Sui dolci non transigo devono essere calorici ma sapete che sono anche una persona molto sportiva e cerco, nel possibile, di far mangiare in modo salutare la mia famiglia. Per questo ho provato a preparare dei biscotti che fossero nello stesso tempo sani e buoni perché anche nelle feste ogni tanto si può mangiare dolci senza sentirsi troppo appesantiti. Eccovi i miei biscotti all’avena e cioccolato. Provateli!
Ingredienti per 25 biscotti avena e cioccolato 5/6 cm diametro
- 200 gr Fiocchi d’avena
- 60 gr Burro
- 30 gr Zucchero bianco
- 30 gr Zucchero di canna integrale
- 80 gr Cioccolato fondente sminuzzato a coltello
- 30 gr Gocce di cioccolato
- 1 uovo
- un cucchiaio di farina
- un cucchiaino lievito per dolci
Preparazione
- In un mixer tritate l’avena e ponetela in una terrina.
- Sciogliete a bagno maria il burro ed unitelo all’avena.
- Montate l’uovo con i due zuccheri con l’aiuto delle fruste elettriche.
- Unite la farina setacciata con il lievito.
- Incorporate l’avena al composto di uova.
- Aggiungete il cioccolato tritato e le gocce.
- Quando il composto sarà omogeneo ponetelo in frigorifero 10 minuti a rassodare.
- Foderate con della carta oleata la teglia del forno.
- Riprendete il vostro impasto e modellate dei biscotti di circa 5 cm di diametro, potete utilizzare un taglia biscotti per essere più precisi.
- Preriscaldate il forno a 180 °C ed infornate per 12/13 minuti fino a quando saranno dorati.
- Togliete dal forno e lasciate raffreddare.
Be the first to comment.