Biscotti di grano saraceno con confettura ai lamponi

Biscotti, Natale | 6 Gennaio 2021 | By

Le feste se ne stanno andando portandosi via l’amaro delle cose che volevamo fare e non abbiamo fatto. Detto questo non mi posso davvero lamentare di queste feste. Ho sempre lavorato e non mi è pesato come credevo, sono stata con la mia famiglia e soprattutto non ho mai perso la speranza che il 2021 sarà migliore. Lo deve essere per forza! Una cosa mi è mancata tanta e, se un po’ mi conoscete, sapete di cosa sto parlando. LE MIE ADORATE MONTAGNE! Cosa fare per sentirle più vicine? L’ultima volta che ci sono stata ho mangiato una TORTA DI GRANO SARACENO veramente strepitosa ma quel sul mio blog già la potete trovare QUI! Ho deciso di trasformare questa torta in BISCOTTI DI GRANO SARACENO E CONFETTURA AI LAMPONI! Risultato perfetto che sa un po’ delle mie montagne! Eccovi la ricetta:

Ingredienti per 6/7 BISCOTTI DI GRANO SARACENO CON CONFETTURA AI LAMPONI dia 8 cm

  • 250 gr  Farina di grano saraceno
  • 125 gr   Zucchero
  • 125 gr   Burro freddo di frigorifero
  • 1 uovo
  • 1 pizzico di sale
  • confettura ai lamponi QB
  • Zucchero a velo

Preparazione:

  • In una terrina mettete il burro freddo e lo zucchero ed incominciate ad impastare con la punta delle dita (se possedete una planetaria impastate con la foglia).
  • Unite l’uovo continuando ad impastare.
  • Iniziate ad incorporare la farina con il sale poca per volta.
  • Lavorate con le mani o in planetaria fino a quando non otterrete una palla omogenea.
  • Avvolgete in pellicola e ponete in frigorifero a rassodare per 2/3 ore meglio se per tutta la notte.
  • Riprendete la vostra frolla e tiratela con un mattarello su di un piano infarinato fino ad ottenere uno spessore di mezzo cm.
  • Con un taglia biscotti ricavate più biscotti possibili, cercando di avere un numero pari.
  • Praticate un foro centrale con un taglia biscotti più piccoli sulla metà dei biscotti.
  • Ponete in frigorifero a raffreddare per mezz’ora.
  • Preriscaldate il forno a 170°C ed infornate i biscotti.
  • La cottura deve essere tra i 13/15 minuti a seconda del vostro forno, fate attenzione a non farli scurire, devono rimanere chiari.
  • Togliete i biscotti dal forno e fateli raffreddare del tutto.
  • Nel frattempo scaldate leggermente la confettura di lamponi in un pentolino per renderla più fluida.
  • Spalmate ogni biscotto senza buco con un velo di confettura e fatelo combaciare un altro che ha il buco.
  • Riempite il buco con la confettura.
  • Se volete spolverizzate i BISCOTTI DI GRANO SARCENA CON CONFETTURA AI LAMPONI con zucchero a velo e servite.

 

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