Biscotti gelato
Quando ero piccola io e mio papà ci dilettavamo a preparare il gelato con la nostra super gelatiera. Mi piaceva un sacco inserire un liquido e vederlo pian piano diventare una morbida crema “goduriosa”. La gelatiera oggi funziona ancora e mio papà ci prepara il suo cavallo di battaglia che è il sorbetto alla menta, con menta vera non e sciroppo. Dico tutte le estati che proverò di nuovo a fare il gelato, ma poi ho sempre mille impegni e troppo poco tempo. Allora che si fa? Si prepara il gelato “furbo” che non sarà sicuramente come quello della gelatiera, ma si difende benissimo e ha passato il “controllo qualità” di bimbi piccoli (Nicolò) e grandi (i miei nipoti). Vi servirà solo della panna (io preferisco la vegetale perché rimane più soda ma potete usare quella fresca) e del latte condensato. Ho deciso di prepararci dei BISCOTTI GELATO ed arricchire il gelato con delle gocce di cioccolato. Un’idea furba e molto golosa.
Ingredienti per 10 BISCOTTI GELATO
- 1 Confezione di Biscotti tipo digestive
- 400 gr Panna da montare vegetale già zuccherata
- 150 gr Latte condensato
- 100 gr gocce di cioccolato
- essenza di vaniglia liquida
- codette al cioccolato/colorate
Procedimento
- In una terrina raffreddata in frigorifero montate la panna ben ferma.
- Aggiungete a filo il latte condensato con l’aiuto di una spatola in modo molto delicato.
- Unite l’essenza di vaniglia.
- Per ultimo incorporate le gocce di cioccolato.
- Ponete la vostra crema in una casseruola di acciaio, uno stampo da plumcake sarà perfetto.
- Coprite con pellicola e mettete in freezer a rassodare per almeno 6/7 ore.
- Togliete il gelato dal freezer che sarà ormai ben compatto.
- Ponete su una digestiva 2 palline di gelato.
- Sovrapponete l’altro biscotto delicatamente.
- Con una spatola colmate per bene i bordi.
- Ripassate i bordi dei BISCOTTI GELATO nella codette.
- Ponete di nuovo in freezer fino al consumo.
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