Biscotti GRANCEREALE homemade

Biscotti | 5 Giugno 2020 | By

In questo ultimo periodo mi sto dedicando molto al mangiare sano. Premetto che non ho “stra mangiato” durante il lockdown, o meglio ho mangiato ma mi sono sempre allenata! Comunque sia non ho smesso di preparare dolci sani per la colazione anzi ho scoperto nuove ricette che mi hanno stupito parecchio. Sistemando la dispensa ho trovato dell’avena in fiocchi e dei mirtilli rossi disidratati ed ho pensato subito di farci dei biscotti SANI ma anche buoni! Il risultato è stato dei BISCOTTI GRANCEREALE HOMEMADE che sono la fine del mondo. Io non sono un’amante dei biscotti “sani” mi piacciono principalmente quelli belli burrosi tipo cookies, ma questi biscotti li ho divorati!

Ingredienti per 13/15 BISCOTTI GRANCEREALE HOMEMADE

  • 150 gr   Farina integrale
  • 100 gr   Avena in fiocchi
  • 100 gr   Zucchero di canna
  •   75 gr   Olio di semi
  •   50 gr   Mirtilli rossi disidratati
  •   20 gr   Granella di nocciole
  • 2 uova piccole
  • 1 cucchiaino di bicarbonato di sodio
  • 1 pizzico di sale

Preparazione

  • In una terrina o in planetaria munita di gancio k mettete la farina integrale setacciata con il bicarbonato, i fiocchi di avena, lo zucchero ed il pizzico di sale.
  • Unite le uova ed iniziate ad impastare energicamente con le mani.
  • Aggiungete l’olio di mais continuando ad impastare, se usate la planetaria vi serviranno pochi minuti a velocità media.
  • Incorporate per ultimi i mirtilli e la granella di nocciole.
  • Quando l’impasto si staccherà dalle pareti della terrina infarinate leggermente il piano di lavoro e ribaltatelo su di esso.
  • Formate con le mani un cilindro con il diametro di 4/5 cm.
  • Avvolgete il cilindro in pellicola e ponetelo in frigorifero a rassodare per 15 minuti o in frigorifero per almeno 1 ora.
  • Togliete la pellicola e tagliate delle sezioni di 1 cm di spessore.
  • Foderate la teglia del forno con della carta apposita.
  • Predisponete i biscotti distanziati sulla teglia.
  • Preriscaldate il forno statico a 180°C e infornate i biscotti per 15/20 minuti.
  • Togliete dal forno e lasciate raffreddare completamente prima di levarli.
  • I BISCOTTI GRANCEREALE HOMEMADE si conservano a lungo se conservati in una scatola di latta chiusa.

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