Biscotti integrali alla lavanda

Biscotti | 14 Maggio 2019 | By

Oltre allo zenzero ho un’altra grande passione: LA LAVANDA!!! Quando il brand Made in France NUTRIMEAMEAROME mi ha contattato per questa collaborazione ed ho visto che producevano questi oli essenziali, che sono adatti anche per l’uso alimentare, ho subito accettato. L’azienda mi ha spedito un diffusore ad ultrasuoni dal design molto bello. Dapprima ho testato gli oli di eucalipto, arancio dolce e lavanda nell’ambiente e devo dire che sono davvero ottimi! Questi oli essenziali vengono selezionati unicamente da  piante derivate da Agricoltura Biologica certificati ECOCERT. Sono inoltre certificati OEBBD (Olio Essenziale Biochimicamente e Botanicamente Definito) e OECT (Olio Essenziale Chemiotipizzato).Tali certificati assicurano l’origine e la composizione degli oli che possono essere così utilizzati anche per dare un tocco in più ai vostri piatti. Ovviamente io ho utilizzato la LAVANDA ed ho preparato dei BISCOTTI INTEGRALI ALLA LAVANDA. Basteranno poche gocce per aromatizzare piacevolmente i vostri biscotti. Potete acquistare i prodotti NUTRIMEA-MEAROME su Amazon dove troverete tutta la linea. L’azienda produce infatti anche una linea di integratori, io sto provando CURCUMA&PEPENERO.

Ingredienti per 24 biscotti di 5/6 cm 

150 gr  Farina 00 per frolle

150 gr  Farina integrale

  75 gr  Zucchero semolato

  75 gr  Zucchero di canna integrale

  80 gr  Burro

  4/5 gocce olio essenziale alla lavanda MEAROME

  1 uovo

fiori di lavanda essiccati

  • Sciogliete a bagno maria il burro e lasciate leggermente raffreddare.
  • Aggiungete al burro l’olio essenziale di lavanda.
  • Ponete il burro in una terrina e mischiatelo con un cucchiaio di legno ai due zuccheri.
  • Unite l’uovo ed amalgamate il tutto velocemente.
  • Setacciate a parte le due farine.
  • Unite le polveri un pò per volta al composto sempre mescolando.
  • Successivamente impastate con le mani fino a quando la pasta sarà soda.
  • Formate un panetto,  dopo di che avvolgetelo in pellicola e ponetelo in frigorifero a riposare per almeno 2 ore.
  • Riprendete la frolla e su di un piano infarinato tiratela ad uno spessore di mezzo cm circa.
  • Con un stampo rotondo ricavate i vostri biscotti.
  • Foderate una teglia con carta forno e predisponete i biscotti distanziati.
  • Guarnite la superficie con dei fiori di lavanda secchi, se li avete, facendoli aderire per bene alla pasta.
  • Preriscaldate il forno a 180°C ed infornate per 12 minuti, non si dovranno scurire troppo.
  • Sfornate i vostri BISCOTTI ALLA LAVANDA  e lasciateli raffreddare.

 

 

Comments

Be the first to comment.

Leave a Comment

You can use these HTML tags:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>