Biscotti mandorle e farina di mais

Le mandorle sono un ingredienti che in pasticceria e nei miei dolci mi piace sempre tanto! Sarà per quello che amo tutti i dolci siciliani che sono praticamente tutti a base di questa buonissima frutta secca! Le mandorle sono anche il mio spuntino nel pomeriggio quando mi viene fame, le adoro insomma! Mi è venuta l’idea di fare dei biscotti con gli ingredienti della TORTA SBRISOLONA (ricetta QUI) cioè MANDORLE E FARINA DI MAIS! Il risultato è un biscotto rustico davvero buonissimo, perfetto per ogni momento della vostra giornata! Provate assolutamente i buonissimi BISCOTTI MANDORLE E FARINA DI MAIS!
Ingredienti per 20/25 BICOTTI MANDORLE E FARINA DI MAIS
- 100 gr Farina 1
- 100 gr Farina di mais
- 70 gr Farina di mandorle
- 100 gr Zucchero
- 100 gr Burro freddo
- 1 uovo medio/grande
- la scorza di un limone grattugiata
- un pizzico di sale
- essenza di vaniglia
- mandorle con buccia per guarnire
Preparazione
- In una terrina mettete le tre farine, il sale, la scorza del limone e lo zucchero.
- Aggiungete il burro ed incominciate a lavorare con le mani.
- Unite l’uovo e l’essenza di vaniglia.
- Impastate fino a quando otterrete un impasto simile a grosse briciole.
- Formate delle palline da 20/25 gr che risulteranno così non regolari.
- Foderate con della carta forno una teglia.
- Predisponete i biscotti distanziati.
- Ponete sulla superficie di ogni biscotto una mandorla che presserete un pochino per farla aderire all’impasto.
- Preriscaldate il forno a 180°C ed infornate per 15/17 minuti.
- I biscotti si dovranno dorare ma non scurire troppo.
- Togliete dal forno e lasciate raffreddare prima di gustare i vostri BISCOTTI MANDORLE E FARINA DI MAIS.
Be the first to comment.