Biscotti mandorle e farina di mais

Biscotti | 12 Marzo 2022 | By

Le mandorle sono un ingredienti che in pasticceria e nei miei dolci mi piace sempre tanto! Sarà per quello che amo tutti i dolci siciliani che sono praticamente tutti a base di questa buonissima frutta secca! Le mandorle sono anche il mio spuntino nel pomeriggio quando mi viene fame, le adoro insomma! Mi è venuta l’idea di fare dei biscotti con gli ingredienti della TORTA SBRISOLONA (ricetta QUI) cioè MANDORLE E FARINA DI MAIS! Il risultato è un biscotto rustico davvero buonissimo, perfetto per ogni momento della vostra giornata! Provate assolutamente i buonissimi BISCOTTI MANDORLE E FARINA DI MAIS!

Ingredienti per 20/25 BICOTTI MANDORLE E FARINA DI MAIS

  • 100 gr   Farina 1
  • 100 gr   Farina di mais
  •  70  gr   Farina di mandorle
  • 100 gr   Zucchero
  • 100 gr   Burro freddo
  • 1 uovo medio/grande
  • la scorza di un limone grattugiata
  • un pizzico di sale
  • essenza di vaniglia
  • mandorle con buccia per guarnire

Preparazione

  • In una terrina mettete le tre farine, il sale,  la scorza del limone e lo zucchero.
  • Aggiungete il burro ed incominciate a lavorare con le mani.
  • Unite l’uovo e l’essenza di vaniglia.
  • Impastate fino a quando otterrete un impasto simile a grosse briciole.
  • Formate delle palline da 20/25 gr che risulteranno così non regolari.
  • Foderate con della carta forno una teglia.
  • Predisponete i biscotti distanziati.
  • Ponete sulla superficie di ogni biscotto una mandorla che presserete un pochino per farla aderire all’impasto.
  • Preriscaldate il forno a 180°C ed infornate per 15/17 minuti.
  • I biscotti si dovranno dorare ma non scurire troppo.
  • Togliete dal forno e lasciate raffreddare prima di gustare i vostri  BISCOTTI MANDORLE E FARINA DI MAIS.

Comments

Be the first to comment.

Leave a Comment

You can use these HTML tags:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>