Biscotti sfogliatine alle mandorle
Ma lo sapevate che alcune tra i dolci migliori della storia sono nati da sbagli in cucina? Chi lo dice che la pasticceria è solo chimica? A volte si azzecca il risultato anche per sbaglio! Il tutto per dirvi che i miei BISCOTTI SFOGLIATINE ALLE MANDORLE sono nati nel tentativo di fare un altro tipo di biscotto che non vi dirò mai! 😆 Comunque il risultato non è stato affatto un FLOP anzi ho deciso di proporli qui sul mio BLOG! Otterrete dei BISCOTTI molto sottili che potrete abbellire e rendere ancora più golosi decorandoli con del cioccolato fondente! Ah dimenticavo questi dolcetti non hanno le uova nell’impasto per cui vanno benissimo per chi ahimè è intollerante all’uovo!
Ingredienti per 20 biscotti
- 75 gr Farina di mandorle
- 50 gr Zucchero
- 75 gr Burro freddo
- 75 gr Farina 00
- 1 pizzico di sale
- essenza di vaniglia
Per decorare
- 70 gr cioccolato fondente
Preparazione
- In planetaria o in un mixer mettete la farina 00 ed il burro freddo.
- Lavorate per un paio di minuti.
- Unite la farina di mandorle.
- Incorporate anche lo zucchero.
- Per ultimo unite il pizzico di sale e l’essenza di vaniglia.
- Quando il composto sarà compatto, lavoratelo a mano in modo da formare un panetto.
- Ricavate tante piccole palline da 10 gr l’una max.
- Foderate di carta forno una placca e predisponete le palline distanziate.
- Mettete le palline in frigorifero a rassodare per almeno un’ora.
- Preriscaldate il forno a 170°C modalità statica.
- Infornate i biscotti per 12/13 minuti non dovranno scurirsi troppo.
- Nel frattempo sciogliete il cioccolato fondente in microonde o a bagno-maria.
- Sfornate i biscotti e lasciateli raffreddare del tutto.
- Quando il cioccolato si sarà leggermente raffreddato trasferitelo in un sac a poche e decorate a piacere i vostri biscotti.
- Trasferiteli in frigorifero per una mezz’ora.
- Servite i BISCOTTI SFOGLIATINE ALLE MANDORLE
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