Brutti ma Buoni
Se ormai mi conoscete un pò sapete che non amo molto le meringhe e simili, è forse per questo che non ho mai nemmeno pensato di provare a cucinare i BRUTTI MA BUONI. Però dopo aver preparato crema pasticcera in abbondanza per uno show cooking, sinceramente mi spiaceva davvero buttare tutti quegli albumi e la mia indole da casalinga risparmiatrice mi ha portato a dare una chance a questi biscotti che sono davvero semplici da preparare! Risultato? Come mi è successo in passato, con altri pregiudizi che avevo su alcuni dolci che non mi ispiravano per niente, mi sono dovuta ricredere… ed il BRUTTO ma BUONO mi è piaciuto davvero tanto! Parere molto positivo anche da chi li ha condivisi con me, per cui li metto in repertorio e ve li consiglio!
Ingredienti per 12/14 BRUTTI MA BUONI
- 130 gr Albumi a temperatura ambiente
- 150 gr Zucchero semolato
- 200 gr Nocciole ridotte a granella
- 1 bustina di vanillina
Preparazione
- Ponete gli albumi rigorosamente a temperatura ambiente in una terrina ed incominciate a montarli con le fruste elettriche.
- Unite la vanillina.
- Quando gli albumi saranno già spumosi incorporate lo zucchero poco per volta.
- Continuate a montare per almeno 5 minuti fino a quando cioè, il composto sollevato dalla frusta formi le classiche punte.
- Aggiungete la granella di nocciola mescolando con una spatola molto delicatamente in modo da non smontare la meringa ottenute.
- Ponete il composto sul fuoco in una casseruola a bordi alti e cuocetelo a fuoco dolce per almeno 10 minuti continuando a mescolare con la spatola.
- Il risultato dovrà essere piuttosto compatto.
- Foderate una teglia con della carta da forno.
- Con l’aiuto di due cucchiai formate dei mucchietti di 5 cm c.ca che predisporrete ben distanziati sulla teglia.
- Preriscaldate il forno statico a 130 °C e infornate i biscotti per 45 minuti.
- I brutti ma buoni dovranno asciugarsi senza diventare troppo scuri.
- Terminata la cottura, spegnete il forno, ma non togliete i dolcetti, con l’aiuto di una forchetta fate in modo che lo sportello del forno rimanga leggermente aperto in modo da far uscire l’umidità e far seccare del tutto i biscotti.
- Servite i BRUTTI MA BUONI quando saranno del tutto raffreddati.
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