Chocolate chips cookies

Come già sapete i dolci americani mi piacciono parecchio e se in altre ricette penso di essere andata sempre molto vicina all’originale sui COOKIES c’era ancora qualcosa che mancava! Le ricette che avevo provato mi davano un biscotto molto buono e simile al vero COOKIES, ma quelli mangiati a NY non si battevano ancora. Così ho trovato un sito americano ed ho cercato di tradurre la ricetta originale. Il risultato è un CHOCOLATE CHIPS COOKIES DA SOGNO! Croccante fuori, morbido quasi gommoso dentro…il segreto? sicuramente il bilanciamento perfetto tra lo zucchero bianco e quello di canna ed i tempi di riposo che danno modo all’impasto di amalgamarsi alla perfezione! Un consiglio: usate cioccolato tagliato grossolanamente da voi e non le gocce, quelle se volete, le potete mettere quando il biscotto è già cotto per guarnirlo!
Ingredienti per 20/25 CHOCOLATE CHIPS COOKIES
- 200 Gr Farina 00
- 150 Gr Zucchero di canna
- 100 Gr Zucchero bianco
- 150 Gr Burro
- 150 Gr Cioccolato fondente tritato grossolanamente
- 1 uovo
- 1 cucchiaio di amido di mais
- 1 cucchiaino di bicarbonato di sodio
- 1/2 cucchiaino di sale
- essenza di vaniglia
Preparazione
- Fate sciogliere il burro a bagno maria e lasciatelo intiepidire.
- In una terrina ampia unite i due zuccheri ed il sale.
- Aggiungete il burro tiepido e lavorate il tutto con una spatola o cucchiaio di legno.
- Unite l’uovo e l’essenza di vaniglia.
- Setacciate a parte la farina, l’amido ed il bicarbonato.
- Incorporate le polveri al composto di burro e zucchero tutto in una volta.
- Dovrete ottenere un impasto piuttosto omogeneo.
- Tritate a coltello il cioccolato fondente lasciando dei pezzi più grossi e altri più piccoli.
- Unite il cioccolato all’impasto trattenendo una manciata per la guarnizione.
- Coprite la terrina con della pellicola e ponete in frigo a rassodare per 2 ore, se non avete tempo almeno 1 ora
- Preriscaldate il forno a 180°C modalità statica.
- Foderate 2 teglie da forno con della carte oleata.
- Prendete il vostro impasto e fate delle palline più o meno grandi uguali: io le ho fatte da 30 gr prelevando l’impasto con la spatola del gelato.
- Predisponete le vostre palline sulla teglia distanziate di almeno 3/4 cm poiché si allargheranno molto in cottura.
- Mentre i biscotti della prima teglia cuociono, l’impasto rimanente deve rimanere in frigorifero.
- Cuocete i biscotti per 12/13 minuti massimo, non importa se sono ancora molli poi raffreddandosi prenderanno la giusta consistenza.
- Togliete dal forno e mettete sui biscotti ancora qualche pezzo di cioccolate.
- Lasciate raffreddare e trasferite sul piatto da portata solo quando saranno ben freddi.
- I biscotti si mantengono fragranti per giorni se conservati in una scatola di latta o in un barattolo di vetro.
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