Chocolate chips cookies

Biscotti | 18 Ottobre 2019 | By

Come già sapete i dolci americani mi piacciono parecchio e se in altre ricette penso di essere andata sempre molto vicina all’originale sui COOKIES c’era ancora qualcosa che mancava! Le ricette che avevo provato mi davano un biscotto molto buono e simile al vero COOKIES, ma quelli mangiati a NY non si battevano ancora. Così ho trovato un sito americano ed ho cercato di tradurre la ricetta originale. Il risultato è un CHOCOLATE CHIPS COOKIES DA SOGNO! Croccante fuori, morbido quasi gommoso dentro…il segreto? sicuramente il bilanciamento perfetto tra lo zucchero bianco e quello di canna ed i tempi di riposo che danno modo all’impasto di amalgamarsi alla perfezione! Un consiglio: usate cioccolato tagliato grossolanamente da voi e non le gocce, quelle se volete, le potete mettere quando il biscotto è già cotto per guarnirlo!

Ingredienti per 20/25 CHOCOLATE CHIPS COOKIES

  • 200 Gr  Farina 00
  • 150 Gr  Zucchero di canna
  • 100 Gr  Zucchero bianco
  • 150 Gr  Burro 
  • 150 Gr  Cioccolato fondente tritato grossolanamente
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaio di amido di mais
  • 1 cucchiaino di bicarbonato di sodio
  • 1/2 cucchiaino di sale
  • essenza di vaniglia

Preparazione

  • Fate sciogliere il burro a bagno maria e lasciatelo intiepidire.
  • In una terrina ampia unite i due zuccheri ed il sale.
  • Aggiungete il burro tiepido e lavorate il tutto con una spatola o cucchiaio di legno.
  • Unite l’uovo e l’essenza di vaniglia.
  • Setacciate a parte la farina, l’amido ed il bicarbonato.
  • Incorporate le polveri al composto di burro e zucchero tutto in una volta.
  • Dovrete ottenere un impasto piuttosto omogeneo.
  • Tritate a coltello il cioccolato fondente lasciando dei pezzi più grossi e altri più piccoli.
  • Unite il cioccolato all’impasto trattenendo una manciata per la guarnizione.
  • Coprite la terrina con della pellicola e ponete in frigo a rassodare per 2 ore, se non avete tempo almeno 1 ora
  • Preriscaldate il forno a 180°C modalità statica.
  • Foderate 2 teglie da forno con della carte oleata.
  • Prendete il vostro impasto e fate delle palline più o meno grandi uguali: io le ho fatte da 30 gr prelevando l’impasto con la spatola del gelato.
  • Predisponete le vostre palline sulla teglia distanziate di almeno 3/4 cm poiché si allargheranno molto in cottura.
  • Mentre i biscotti della prima teglia cuociono, l’impasto rimanente deve rimanere in frigorifero.
  • Cuocete i biscotti per 12/13 minuti massimo, non importa se sono ancora molli poi raffreddandosi prenderanno la giusta consistenza.
  • Togliete dal forno e mettete sui biscotti ancora qualche pezzo di cioccolate.
  • Lasciate raffreddare e trasferite sul piatto da portata solo quando saranno ben freddi.
  • I biscotti si mantengono fragranti per giorni se conservati in una scatola di latta o in un barattolo di vetro.

 

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