Cookies alla zucca e gocce di cioccolato

Biscotti | 14 Novembre 2019 | By

Sapete che l’autunno è la mia stagione preferita. In primis per i colori ed il tempo mite, ma ovviamente anche per i prodotti eccezionali che questo momento dell’anno offre. Tralasciando i funghi, con cui purtroppo non ho ancora ideato un dolce, la zucca è un ingrediente perfetto per le preparazioni della mia dieta quotidiana, ma anche per le mie golosità! Dopo la TORTA DI ZUCCA che tanto è piaciuta a chi mi segue, oggi vi propongo dei COOKIES che sono davvero squisiti. Attenzione in questi biscotti non ci sono le uova che vengono sostituite dalla zucca e volendo si può anche sostituire il burro con l’olio di mais per ottenere un prodotto VEGANO. Vi ho incuriosito? Controllate se avete tutti gli ingredienti e preparate con me i COOKIES ALLA ZUCCA E GOCCE DI CIOCCOLATO.

Ingredienti per 20/22 COOKIES ALLA ZUCCA E GOCCE DI CIOCCOLATO

  • 250 Gr  Farina 00
  • 100 Gr  Zucchero bianco
  • 100 Gr  Zucca lessata o cotta al vapore e ridotta a purea
  • 100 Gr  Burro 
  •   50 Gr  Zucchero di canna
  •   80 Gr  Gocce di cioccolato fondente
  •   1/2 cucchiaino di bicarbonato
  •   2 pizzichi di sale
  •   1/2 cucchiaino essenza di vaniglia
  •   cannella a piacere

Procedimento

  • Pulite la zucca e cuocetela al vapore o in forno per 20/30 minuti fino a quando non sarà molto morbida. Lasciatela raffreddare e riducetela in poltiglia.
  • Fate sciogliere a bagno maria il burro e lasciate intiepidire.
  • In una terrina capiente unite i due zuccheri, la cannella e l’essenza di vaniglia.
  • Aggiungete il burro e mischiate per bene con una spatola.
  • Incorporate la purea di zucca.
  • A parte setacciate la farina con il bicarbonato ed il sale.
  • Unite le polveri piano piano al vostro composto in modo da ottenere un impasto piuttosto sodo.
  • Per ultimo aggiungete le gocce di cioccolato.
  • Coprite la terrina con della pellicola e ponete in forno a rassodare per 2/3 ore.
  • Preriscaldate il forno a 180 °C.
  • Foderate con carta forno una leccarda.
  • Riprendete il vostro impasto e ricavate delle palline di pasta da 30 grammi circa.
  • Predisponetele ben distanziate sulla teglia appiattendole leggermente.
  • Dovrete fare due infornate per cui ponete l’impasto in frigorifero tra la prima e la seconda.
  • Infornate per 13/15 minuti, non dovranno scurirsi troppo. 
  • Sfornate e lasciate raffreddare prima di togliere dalla teglia.

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