Cookies alla zucca e gocce di cioccolato
Sapete che l’autunno è la mia stagione preferita. In primis per i colori ed il tempo mite, ma ovviamente anche per i prodotti eccezionali che questo momento dell’anno offre. Tralasciando i funghi, con cui purtroppo non ho ancora ideato un dolce, la zucca è un ingrediente perfetto per le preparazioni della mia dieta quotidiana, ma anche per le mie golosità! Dopo la TORTA DI ZUCCA che tanto è piaciuta a chi mi segue, oggi vi propongo dei COOKIES che sono davvero squisiti. Attenzione in questi biscotti non ci sono le uova che vengono sostituite dalla zucca e volendo si può anche sostituire il burro con l’olio di mais per ottenere un prodotto VEGANO. Vi ho incuriosito? Controllate se avete tutti gli ingredienti e preparate con me i COOKIES ALLA ZUCCA E GOCCE DI CIOCCOLATO.
Ingredienti per 20/22 COOKIES ALLA ZUCCA E GOCCE DI CIOCCOLATO
- 250 Gr Farina 00
- 100 Gr Zucchero bianco
- 100 Gr Zucca lessata o cotta al vapore e ridotta a purea
- 100 Gr Burro
- 50 Gr Zucchero di canna
- 80 Gr Gocce di cioccolato fondente
- 1/2 cucchiaino di bicarbonato
- 2 pizzichi di sale
- 1/2 cucchiaino essenza di vaniglia
- cannella a piacere
Procedimento
- Pulite la zucca e cuocetela al vapore o in forno per 20/30 minuti fino a quando non sarà molto morbida. Lasciatela raffreddare e riducetela in poltiglia.
- Fate sciogliere a bagno maria il burro e lasciate intiepidire.
- In una terrina capiente unite i due zuccheri, la cannella e l’essenza di vaniglia.
- Aggiungete il burro e mischiate per bene con una spatola.
- Incorporate la purea di zucca.
- A parte setacciate la farina con il bicarbonato ed il sale.
- Unite le polveri piano piano al vostro composto in modo da ottenere un impasto piuttosto sodo.
- Per ultimo aggiungete le gocce di cioccolato.
- Coprite la terrina con della pellicola e ponete in forno a rassodare per 2/3 ore.
- Preriscaldate il forno a 180 °C.
- Foderate con carta forno una leccarda.
- Riprendete il vostro impasto e ricavate delle palline di pasta da 30 grammi circa.
- Predisponetele ben distanziate sulla teglia appiattendole leggermente.
- Dovrete fare due infornate per cui ponete l’impasto in frigorifero tra la prima e la seconda.
- Infornate per 13/15 minuti, non dovranno scurirsi troppo.
- Sfornate e lasciate raffreddare prima di togliere dalla teglia.
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