Cookies Arlecchino cioccolato e menta
Questo Carnevale se ne sta andando in sordina come tutte le feste nell’ultimo anno. Devo dire la verità per quest’anno non ho neanche fritto molto, non ne avevo voglia. Qualcosa di buono l’ho fatto però , con il fantastico OLIO ESSENZIALE DI MENTA PIPERITA di NUTRIMEA MEAROME mi sono inventata i COOKIES ARLECCHINO CIOCCOLATO E MENTA. Sono buonissimi e coloratissimi e mettono molta allegria che in questo momento serve in abbondanza! Se volete preparare un dolce aromatizzato alla MENTA questo OLIO ESSENZIALE fa decisamente per voi! Ne basteranno pochi gocce ed il risultato è davvero GLACIALE!!! Ecco la mia RICETTA! Per altre RICETTE con gli OLI ESSENZIALI NUTRIMEA MEAROME clicca QUI!
Ingredienti per 12 COOKIES ARLECCHINO CIOCCOLATO E MENTE
- 120 Gr Farina 00
- 75 Gr Zucchero di canna
- 50 Gr Zucchero bianco
- 75 Gr Burro
- 70 Gr Cioccolato fondente tritato grossolanamente
- 1 uovo
- 1 cucchiaio di amido di mais
- 2/3 gocce di OLIO ESSENZIALE DI MENTA PIPERITA NUTRIMEA MEAROME
- 1 cucchiaino di bicarbonato di sodio
- 1/2 cucchiaino di sale
- Smarties colorati QB
Preparazione
- Fate sciogliere il burro a bagno maria e lasciatelo intiepidire.
- In una terrina ampia unite i due zuccheri ed il sale.
- Aggiungete il burro tiepido e lavorate il tutto con una spatola o cucchiaio di legno.
- Unite l’uovo e l’olio essenziale di menta.
- Setacciate a parte la farina, l’amido ed il bicarbonato.
- Incorporate le polveri al composto di burro e zucchero tutto in una volta.
- Dovrete ottenere un impasto piuttosto omogeneo.
- Tritate a coltello il cioccolato fondente lasciando dei pezzi più grossi e altri più piccoli.
- Unite il cioccolato all’impasto trattenendo una manciata per la guarnizione.
- Coprite la terrina con della pellicola e ponete in frigo a rassodare per 2 ore, se non avete tempo almeno 1 ora
- Preriscaldate il forno a 180°C modalità statica.
- Foderate 1 teglia da forno con della carta oleata.
- Prendete il vostro impasto e fate delle palline più o meno grandi uguali: io le ho fatte da 30 gr prelevando l’impasto con la spatola del gelato.
- Predisponete le vostre palline sulla teglia distanziate di almeno 3/4 cm.
- Mettete su ogni COOKIES alcuni smarties colorati, abbondate perché poi i biscotti si allargheranno.
- Cuocete i biscotti per 12/13 minuti massimo, non importa se sono ancora molli poi raffreddandosi prenderanno la giusta consistenza.
- Togliete dal forno e mettete sui biscotti ancora qualche smarties se vedete che ci stanno.
- Lasciate raffreddare e trasferite sul piatto da portata solo quando saranno del tutto freddi.
- Gustate i vostri COOKIES ARLECCHINO CIOCCOLATO E MENTA.
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