Cookies cioccolato e arachidi
A volte le ricette nascono così, un po’ per caso, anche solo per terminare ingredienti che abbiamo in casa. Avevo delle arachidi rimaste ormai dal Natale e cosa farci se non dei buonissimi biscotti? 😆 Eccoci qui… Cookies cioccolato e arachidi davvero golosissimi!
Ingredienti per 15 cookies cioccolato e arachidi
- 250 Gr farina 00 per dolci
- 100 Gr zucchero bianco
- 100 Gr zucchero di canna
- 130 Gr burro morbido
- 150 Gr gocce di cioccolato
- 90 Gr arachidi non salate
- 2 uova
- 1 cucchiaino di lievito
- un cucchiaino di bicarbonato
- 1 pizzico di sale
Procedimento
- In una terrina sbattete con le fruste i due tipi di zucchero con le uova fino a quando non saranno chiare e spumose.
- Unite il burro morbido e amalgamate molto bene.
- Setacciate a parte la farina, il lievito, il bicarbonato ed il sale.
- Unite le polveri alla massa di uova e burro un cucchiaio alla volta continuando a mescolare.
- Per ultimo unite le arachidi leggermente spezzettate ed il cioccolato.
- Foderata una teglia con della carta da forno.
- Con le mani bagnate prelevate delle noci abbondanti di pasta, fatene delle palline e ponetele sulla placca appiattendole leggermente in superficie.
- Lasciate spazio tra una pallina è l’altra in modo che in cottura allargandosi non si uniscano.
- Ponete in forno preriscaldato statico a 180°C per 13/15 minuti (dipende dal vostro forno), fate attenzione alla base che non dovrà scurirsi troppo.
- Sfornate e fate raffreddare i cookies cioccolato e arachidi.
Cookies pronti per la merenda! 😀
giovanna
7 Febbraio 2016
davvero golosi!!
Gingerella la dolce
12 Febbraio 2016
Grazie! 😉
Mile
8 Febbraio 2016
Mmmm…sono d’accordo con Giovanna, Credo proprio siano golosi! Buona settimana!
gingerellaladolce
13 Febbraio 2016
Grazie! 😉