Cookies cioccolato bianco e mirtilli rossi
Erano anni che cercavo una ricetta adeguata per i cookies, quei bei “biscottoni” che si vedono nei film americani, tante prove ma non uscivano mai come volevo!Poi ho trovato questa che vi propongo e devo dire che mi ha soddisfatto molto!Io li preferisco con cioccolato bianco e mirtilli ma sono buonissimi anche con cioccolato fondente e nocciole! Attenzione però questi COOKIES CIOCCOLATO BIANCO E MIRTILLI creano dipendenza!
Ingredienti per 12 Cookies cioccolato bianco e mirtilli del diametro di 7/8 cm
- 120 gr zucchero di canna
- 140 gr burro a temperatura ambiente
- 180 gr farina di bianca
- 100 gr di fiocchi di avena
- 2 uova
- 150 gr cioccolato bianco tritato in pezzi grossi
- 100 gr di mirtilli rossi essiccati
- 2 gr di sale
- 4 gr di bicarbonato
Procedimento
- In una terrina mescolate la farina, i fiocchi di avena, il sale ed il bicarbonato.
- A parte, lavorate con le fruste elettriche il burro con lo zucchero, fino ad ottenere un composto soffice e leggermente montato.
- Incorporate le uova una alla volta e continuate a montare.
- Amalgamate ora il composto di uova e burro a quello di farina con l’aiuto di un cucchiaio.
- Per ultimo, unite il cioccolato e i mirtilli.
- Riponete l’impasto ottenuto, coperto da pellicola, in frigorifero per mezz’ora.
- Quando sarà ben freddo ricavatene delle palline di 4 cm di diametro circa e disponetele sulla placca del forno ricoperta di carta da forno, avendo cura di appiattirle leggermente.
- Fate attenzione a ben distanziarle le une dalle altre poiché in fase di cottura si allargheranno sulla superficie diventando belli grossi!
- Cuocete in forno caldo a 180°C per 20 minuti (i cookies al cioccolato bianco e mirtilli devono essere dorati ma non troppo scuri).
- Fateli raffreddare su di una gratella e poi… fatemi sapere quanto durano in casa vostra.. da me, al massimo un paio di giorni !!!!
Miriam
15 Aprile 2018
Ho ascoltato il tuo consiglio e li ho fatti:buonissimi, molto più leggeri rispetto a quelli precedenti…uno tira l’altro! Grazie per le tue ricette ??
Laura Leo
17 Aprile 2018
Sono molto contenta! Se mi segui anche su IG mandami le foto quando rifai le mie ricette così le condivido volentieri nelle mie storie! ?