Cookies cioccolato bianco e mirtilli rossi

Biscotti | 26 Febbraio 2015 | By

 Erano anni che cercavo una ricetta adeguata per i cookies, quei bei “biscottoni” che si vedono nei film americani, tante prove ma non uscivano mai come volevo!Poi ho trovato questa che vi propongo e devo dire che mi ha soddisfatto molto!Io li preferisco con cioccolato bianco e mirtilli ma sono buonissimi anche con cioccolato fondente e nocciole! Attenzione però questi COOKIES CIOCCOLATO BIANCO E MIRTILLI creano dipendenza!

Ingredienti per  12 Cookies cioccolato bianco e mirtilli del diametro di 7/8 cm

  • 120 gr zucchero di canna
  • 140 gr burro a temperatura ambiente
  • 180 gr farina di bianca
  • 100 gr di fiocchi di avena
  • 2 uova
  • 150 gr cioccolato bianco tritato in pezzi grossi
  • 100 gr di mirtilli rossi essiccati
  • 2 gr di sale
  • 4 gr di bicarbonato

 

 

Procedimento

  • In una terrina mescolate la farina, i fiocchi di avena, il sale ed il bicarbonato.
  • A parte, lavorate con le fruste elettriche il burro con lo zucchero, fino ad ottenere un composto soffice e leggermente montato.
  • Incorporate le uova una alla volta e continuate a montare.
  • Amalgamate ora il composto di uova e burro a quello di farina con l’aiuto di un cucchiaio.
  • Per ultimo, unite  il cioccolato e i mirtilli.
  • Riponete l’impasto ottenuto, coperto da pellicola, in frigorifero per mezz’ora.
  • Quando sarà ben freddo ricavatene delle palline di 4 cm di diametro circa e disponetele sulla placca del forno ricoperta di carta da forno, avendo cura di appiattirle leggermente.
  • Fate attenzione a ben distanziarle le une dalle altre poiché in fase di cottura si allargheranno sulla superficie diventando belli grossi!
  • Cuocete in forno caldo a 180°C per 20 minuti (i cookies al cioccolato bianco e mirtilli devono essere dorati ma non troppo scuri).
  • Fateli raffreddare su di una gratella e poi… fatemi sapere quanto durano in casa vostra.. da me, al massimo un paio di giorni !!!!

Cookies cioccolato bianco&mirtilli rossi

Comments

  1. Leave a Reply

    Miriam
    15 Aprile 2018

    Ho ascoltato il tuo consiglio e li ho fatti:buonissimi, molto più leggeri rispetto a quelli precedenti…uno tira l’altro! Grazie per le tue ricette ??

  2. Leave a Reply

    Laura Leo
    17 Aprile 2018

    Sono molto contenta! Se mi segui anche su IG mandami le foto quando rifai le mie ricette così le condivido volentieri nelle mie storie! ?

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