Cookies cioccolato fondente e nocciole
Questo tempo inizia davvero a stufarmi…va bene l’inverno, la neve, il freddo ma a gennaio non a marzo! ?Ho bisogno di “rinascita” delle piante che germogliano, dell’aria frizzantina e soprattutto di rimettere nell’armadio il Woolrich!!! Intanto che aspetto l’arrivo del bel tempo mi dedico, come sempre, al mio passatempo preferito e preparo un po’ di cookies che restano i miei biscotti preferiti! ?!Qui trovate la mia ricetta dei cookies con cioccolato fondente e nocciole.
Ingredienti per 20 cookies cioccolato fondente e nocciole
- 250 gr Farina 00
- 100 gr Zucchero di canna
- 50 gr Zucchero bianco
- 125 gr burro non troppo morbido
- 200 gr cioccolato fondente barrette da sminuzzare a coltello o gocce
- 100 gr nocciole spelate tagliate a pezzi
- 1 uovo
- un cucchiaino di bicarbonato
- 1 pizzico di sale
Preparazione
- In una terrina montate con le fruste elettriche o in planetaria il burro con i due zuccheri.
- Quando saranno ben amalgamati unite l’uovo.
- Setacciate la farina con il bicarbonato ed il sale.
- Unite la farina al composto di burro.
- Aggiungete il cioccolato fondente ben sminuzzato o le gocce (io preferisco usare del cioccolato tagliato in modo che il risultato sia più grezzo).
- Incorporate le nocciole.
- Una volta ottenuto un impasto omogeneo trasferitelo nel frigorifero per 15/20 minuti in modo che non sia troppo molle da lavorare.
- Foderate una placca da forno con carta oleata.
- Prelevate l’impasto dal frigo e formate delle palline non molto grandi e che devono essere più o meno grandi uguali.
- Ponetele distanziate sulla placca.
- Preriscaldate il forno statico a 180 °C e infornate i biscotti per 10/12 minuti max.
- Sfornate i cookies cioccolato fondente e nocciole e lasciate raffreddare.
Uno tira l’altro per cui finiranno molto prima del previsto!
Miriam
9 Aprile 2018
Fatti,molto buoni e sostanziosi,da togliersi qualsiasi voglia di cioccolato…ps:anche io sono di Brescia!!
gingerellaladolce
12 Aprile 2018
Ciao Miriam!sono contenta ti siano piaciuti! Prova anche quelli con cioccolato bianco e mirtilli rossi che ho proposto un pò di tempo fa.sono fantastici!