Diamantini al cacao

Il mio punto debole in fatto di dolci sono senza dubbio i biscotti,? ho grandi idee che poi non riesco a concretizzare come vorrei. Provo e riprovo, ma non sono mai del tutto soddisfatta. Questa volta però sono andata sul sicuro ed ho preparato dei biscotti che “ho studiato” durante il corso di pasticceria, frequentato un paio di anni fa che non avevo mai più riprovato. Bè risultato da manuale ?, li metto decisamente nel mio repertorio! Signori e signore ecco a voi i diamantini al cacao! ✌
Ingredienti per 15/17 diamontini al cacao
- 100 gr Farina 00 per frolla
- 80 gr burro non troppo freddo
- 70 gr cacao amaro
- 60 gr Zucchero
- 30 gr nocciole non pelate tritate non troppo finemente
- 1 uovo
- 1/2 cucchiaino zenzero in polvere
- 1 bustina di vanillina
- 1 pizzico abbondante di sale
- Zucchero semolato
Preparazione
- Iniziate montando in una terrina il burro con lo zucchero con le fruste elettriche.
- Aggiungete l’uovo, la vanillina, lo zenzero ed il sale continuando a usare le fruste.
- A parte setacciate la farina ed il cacao.
- Unite all’impasto le nocciole tritate.
- Successivamente unite la farina col cacao un cucchiaio dopo l’altro.
- L’impasto dovrà risultare morbido ma non appiccicoso, se così non fosse aggiungete un pochino di farina.
- Togliete la pasta dalla terrina e, su di un piano infarinato, modellatela in modo che diventi un cilindro di circa 4 cm di diametro.
- Arrotolatelo in pellicola trasparente e ponete in frigorifero o in freezer a rassodare fino a quando non sarà piuttosto duro, ma ancora plasmabile.
- Togliete dal frigo/freezer e cercate di affinare il cilindro in modo che sia perfetto.
- Mettete lo zucchero semolato sulla vostra spianatoia e rotolatevi il vostro cilindro di pasta in modo che sia cosparso uniformemente.
- Tagliate il cilindro in fette da 0,5 cm e ponetele su di una teglia foderata di carta forno ben distanziati.
- Infornate in forno statico preriscaldato a 175°C per 15 minuti.
- Sfornate e fate raffreddare i diamantini al cacao.
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