Diamantini al limone
Ormai siamo in dirittura di arrivo con il forno acceso ne sono consapevole! Ma avevo voglia di quei biscotti burrosi che ti si sciolgono in bocca e ti costringono a prenderne un altro! I DIAMANTINI sono stati i primi biscotti che ho imparato a preparare al corso di pasticceria ed un po’ mi sono sempre rimasti nel cuore! Ho deciso di prepararli aromatizzati con del limone e di impreziosirli con dei fior essiccati come decorazione. Risultato molto d’effetto se volete stupire qualcuno con semplicità! Mani in pasta!
Ingredienti per 20/25 DIAMANTINI AL LIMONE
- 250 gr Farina 00
- 180 gr Burro di ottima qualità morbido
- 75 gr Zucchero a velo
- buccia grattugiata di un limone BIO
- fiori edibili essiccati
- zucchero semolato.
Preparazione
- In una terrina con l’aiuto delle fruste elettriche sbattere il burro con lo zucchero a velo fino a quando non sarà una crema gonfia e spumosa.
- Unite la buccia del limone.
- Unite la farina precedentemente setacciata.
- Ribaltate l’impasto su di una spianatoia e lavoratelo fino ad ottenere un salame compatto.
- Avvolgetelo in carta forno bene stretto e ponetelo in freezer per almeno 30/40 minuti.
- Mettete qualche cucchiaio di zucchero semolato in un piatto fondo.
- Riprendete il vostro salame di pasta e tagliate delle sezioni di 1 cm circa.
- Rotolate i bordi nello zucchero semolato
- Foderate con carta forno una placca e predisponete i biscotti.
- Guarniteli con i fiori essiccati pressando leggermente per farli aderire.
- Preriscaldate il forno a 180°C ed infornate per 25/30 minuti massimo.
- I biscotti dovranno rimanere chiari.
- Sfornate e fate completamente raffreddare i vostri DIAMANTINI AL LIMONE prima di servirli.
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