Diamantini al limone

Biscotti | 8 Giugno 2022 | By

Ormai siamo in dirittura di arrivo con il forno acceso ne sono consapevole! Ma avevo voglia di quei biscotti burrosi che ti si sciolgono in bocca e ti costringono a prenderne un altro! I DIAMANTINI  sono stati i primi biscotti che ho imparato a preparare al corso di pasticceria ed un po’ mi sono sempre rimasti nel cuore! Ho deciso di prepararli aromatizzati con del limone e di impreziosirli con dei fior essiccati come decorazione. Risultato molto d’effetto se volete stupire qualcuno con semplicità! Mani in pasta!

Ingredienti per 20/25 DIAMANTINI AL LIMONE

  • 250 gr  Farina 00
  • 180 gr   Burro di ottima qualità morbido
  •  75   gr  Zucchero a velo
  • buccia grattugiata di un limone BIO
  • fiori edibili essiccati
  • zucchero semolato.

Preparazione

  •  In una terrina con l’aiuto delle fruste elettriche sbattere il burro con lo zucchero a velo fino a quando non sarà una crema gonfia e spumosa.
  • Unite la buccia del limone.
  • Unite la farina precedentemente setacciata.
  • Ribaltate l’impasto su di una spianatoia e lavoratelo fino ad ottenere un salame compatto.
  • Avvolgetelo in carta forno bene stretto e ponetelo in freezer per almeno 30/40 minuti.
  •  Mettete qualche cucchiaio di zucchero semolato in un piatto fondo.
  • Riprendete il vostro salame di pasta e tagliate delle sezioni di 1 cm circa.
  • Rotolate i bordi nello zucchero semolato
  • Foderate con carta forno una placca e predisponete i biscotti.
  • Guarniteli con i fiori essiccati pressando leggermente per farli aderire.
  • Preriscaldate il forno a 180°C ed infornate per 25/30 minuti massimo.
  • I biscotti dovranno rimanere chiari.
  • Sfornate e fate completamente raffreddare i vostri DIAMANTINI AL LIMONE  prima di servirli.

 

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