Ovis mollis

Biscotti | 20 Ottobre 2015 | By

Quante volte abbiamo deciso di preparare dei biscotti per una merenda o per un thè con le amiche ed il risultato però, utilizzando la classica pasta frolla, è stato un po’ deludente poiché i dolcetti sono usciti non troppo friabili anzi in certi casi duri come un mattone? A me un sacco di volte…fino a quando non ho scoperto la pasta frolla con le uova sode e di conseguenza gli ovis mollis! Con questo tipo di pasta potete davvero sbizzarrirvi e guarnire i vostri biscotti con fantasia, ma il risultato sarà sempre lo stesso: una friabilità davvero eccezionale! Provare per credere!

Ingredienti per  30 OVIS MOLLIS

  • 150  gr  Farina 00 per frolle
  • 100  gr  Fecola di patate
  • 150  gr  burro freddo di frigo
  • 80  gr  Zucchero a velo
  • 3   tuorli d’uovo sodi
  • 1   pizzico di sale
  • Marmellata a scelta per guarnire

Preparazione

  • Per prima cosa dovrete lessare le uova in acqua calda per circa 10 minuti, fare raffreddare e prelevare dalle uova i tuorli sodi che terrete da parte.
  • In una terrina ponete tutti gli ingredienti secchi con il burro; prendete i tuorli sodi e schiacciateli con una schiacciapatate sopra le farine.
  • Incominciate ad impastare il tutto con le punta delle dita velocemente fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo.
  • Avvolgetelo nella pellicola e mettetelo in frigorifero a riposare per almeno due ore.
  • Riprendete  la pasta frolla e ricavate delle palline di 2,5-3 cm di diametro.
  • Ponetele sulla placca del forno rivestita da carta oleata avendo cura di schiacciarle lievemente nel mezzo in modo da appiattirle leggermente.
  • Prendete un mestolo e con il manico praticate dei buchi nel centro dei biscotti cercando di allargarli un pochino. Intiepidite la marmellata in modo da renderla più liquida e distribuitela nei buchi ricavati sui biscotti.
  • Infornate per 15 minuti in forno statico già caldo a 180°C. I biscotti devono rimanere piuttosto chiari in superficie.
  • Togliete la teglia dal forno e fate raffreddare completamente i vostri dolcetti prima di spostarli sul piatto da portata. Serviti con un thè sono davvero fantastici! 😉

Ovis Mollis

Comments

  1. Leave a Reply

    vignolove
    21 Ottobre 2015

    Io li ho assaggiati … strepitosi … <3

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