Pan di stelle homemade

Biscotti, Natale | 12 Dicembre 2018 | By

Ogni tanto mi piace provare a “riprodurre” qualche dolcetto famoso in commercio; era un pò di tempo che pensavo di sperimentare la preparazione dei famosissimi biscotti con le stelle. Il Natale alle porte mi è sembrato perfetto per prepararli visto che i PAN DI STELLE HOMEMADE, come tanti altri di cui vi ho già messo la ricetta, sono perfetti da regalare nelle festività. Se poi i vostri bimbi sono golosi come il mio, vedrete che diventeranno i loro biscotti preferiti! Al supermercato potrete trovare le classiche stelline di zucchero con cui guarnirli, in alternativa potete preparare un ghiaccia con zucchero a velo e acqua e decorarli a mano ma io ho preferito la strada più semplice. 

Ingredienti per 30/35 PAN DI STELLE HOMEMADE

  • 250 gr  Farina 00
  • 125 gr  Zucchero a velo
  • 125 gr burro morbido
  •   20 gr cacao amaro
  •   30 gr cioccolato fondente sciolto a bagno maria
  •   30 gr latte fresco
  •   20 gr nocciole pelate e tostate
  •   2 cucchiai zucchero semolato
  •   2 cucchiaini di miele chiaro
  •   1 cucchiaino lievito per dolci
  •   1 pizzico di sale
  •   1 tuorlo

Per decorare 

  • stelline di zucchero
  •  

Procedimento

  • Frullate le nocciole con lo zucchero semolato in modo molto fine e tenete da parte.
  • In una terrina ponete il burro con lo zucchero a velo e montate con le fruste fino ad ottenere un composto spumoso.
  • Aggiungete il tuorlo e fatelo assorbire del tutto.
  • Unite il miele ed il cioccolato fuso.
  • Incorporate il latte e continuate a montare.
  • Setacciate la farina 00 con il lievito, il sale ed il cacao ed unite in più volte al composto con una spatola.
  • Per ultimo aggiungete la farina di nocciole,
  • A questo punto l’impasto sarà diventato compatto e potrete lavorarlo qualche minuto con le mani.
  • Formate un panetto e ponetelo in frigorifero a rassodare per almeno un’ora.
  • Su di una spianatoia infarinata tirate la pasta con il mattarello ad uno spessore di 4/5 mm.
  • Con un coppapasta rotondo ricavate i vostri biscotti che dovranno essere di 5 cm circa di diametro.
  • Poneteli sulla teglia del forno foderata di carta oleata leggermente distanziati.
  • Decorate la superficie di ogni biscotto con le stelline di zucchero facendo una leggera pressione in modo da farle aderire perfettamente al biscotto.
  • Preriscaldate il forno a 180°C ed infornate per 10 minuti.
  • Sfornate e lasciate raffreddare completamente prima di assaggiare.

 

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