Pan di stelle homemade

Biscotti, Natale | 12 Dicembre 2018 | By

Ogni tanto mi piace provare a “riprodurre” qualche dolcetto famoso in commercio; era un pò di tempo che pensavo di sperimentare la preparazione dei famosissimi biscotti con le stelle. Il Natale alle porte mi è sembrato perfetto per prepararli visto che questi biscotti, come tanti altri di cui vi ho già messo la ricetta, sono perfetti da regalare nelle festività. Se poi i vostri bimbi sono golosi come il mio, vedrete che diventeranno i loro biscotti preferiti! Al supermercato potrete trovare le classiche stelline di zucchero con cui guarnirli, in alternativa potete preparare un ghiaccia con zucchero a velo e acqua e decorarli a mano ma io ho preferito la strada più semplice.

Ingredienti per 30/35 biscotti

250 gr  Farina 00

125 gr  Zucchero a velo

125 gr burro morbido

  20 gr cacao amaro

  30 gr cioccolato fondente sciolto a bagno maria

  30 gr latte fresco

  20 gr nocciole pelate e tostate

  2 cucchiai zucchero semolato

  2 cucchiaini di miele chiaro

  1 cucchiaino lievito per dolci

  1 pizzico di sale

  1 tuorlo

Per decorare 

stelline di zucchero

 

  • Frullate le nocciole con lo zucchero semolato in modo molto fine e tenete da parte.
  • In una terrina ponete il burro con lo zucchero a velo e montate con le fruste fino ad ottenere un composto spumoso.
  • Aggiungete il tuorlo e fatelo assorbire del tutto.
  • Unite il miele ed il cioccolato fuso.
  • Incorporate il latte e continuate a montare.
  • Setacciate la farina 00 con il lievito, il sale ed il cacao ed unite in più volte al composto con una spatola.
  • Per ultimo aggiungete la farina di nocciole,
  • A questo punto l’impasto sarà diventato compatto e potrete lavorarlo qualche minuto con le mani.
  • Formate un panetto e ponetelo in frigorifero a rassodare per almeno un’ora.
  • Su di una spianatoia infarinata tirate la pasta con il mattarello ad uno spessore di 4/5 mm.
  • Con un coppapasta rotondo ricavate i vostri biscotti che dovranno essere di 5 cm circa di diametro.
  • Poneteli sulla teglia del forno foderata di carta oleata leggermente distanziati.
  • Decorate la superficie di ogni biscotto con le stelline di zucchero facendo una leggera pressione in modo da farle aderire perfettamente al biscotto.
  • Preriscaldate il forno a 180°C ed infornate per 10 minuti.
  • Sfornate e lasciate raffreddare completamente prima di assaggiare.

 

Comments

Be the first to comment.

Leave a Comment

You can use these HTML tags:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>