Pan di stelle homemade
Ogni tanto mi piace provare a “riprodurre” qualche dolcetto famoso in commercio; era un pò di tempo che pensavo di sperimentare la preparazione dei famosissimi biscotti con le stelle. Il Natale alle porte mi è sembrato perfetto per prepararli visto che i PAN DI STELLE HOMEMADE, come tanti altri di cui vi ho già messo la ricetta, sono perfetti da regalare nelle festività. Se poi i vostri bimbi sono golosi come il mio, vedrete che diventeranno i loro biscotti preferiti! Al supermercato potrete trovare le classiche stelline di zucchero con cui guarnirli, in alternativa potete preparare un ghiaccia con zucchero a velo e acqua e decorarli a mano ma io ho preferito la strada più semplice.
Ingredienti per 30/35 PAN DI STELLE HOMEMADE
- 250 gr Farina 00
- 125 gr Zucchero a velo
- 125 gr burro morbido
- 20 gr cacao amaro
- 30 gr cioccolato fondente sciolto a bagno maria
- 30 gr latte fresco
- 20 gr nocciole pelate e tostate
- 2 cucchiai zucchero semolato
- 2 cucchiaini di miele chiaro
- 1 cucchiaino lievito per dolci
- 1 pizzico di sale
- 1 tuorlo
Per decorare
- stelline di zucchero
Procedimento
- Frullate le nocciole con lo zucchero semolato in modo molto fine e tenete da parte.
- In una terrina ponete il burro con lo zucchero a velo e montate con le fruste fino ad ottenere un composto spumoso.
- Aggiungete il tuorlo e fatelo assorbire del tutto.
- Unite il miele ed il cioccolato fuso.
- Incorporate il latte e continuate a montare.
- Setacciate la farina 00 con il lievito, il sale ed il cacao ed unite in più volte al composto con una spatola.
- Per ultimo aggiungete la farina di nocciole,
- A questo punto l’impasto sarà diventato compatto e potrete lavorarlo qualche minuto con le mani.
- Formate un panetto e ponetelo in frigorifero a rassodare per almeno un’ora.
- Su di una spianatoia infarinata tirate la pasta con il mattarello ad uno spessore di 4/5 mm.
- Con un coppapasta rotondo ricavate i vostri biscotti che dovranno essere di 5 cm circa di diametro.
- Poneteli sulla teglia del forno foderata di carta oleata leggermente distanziati.
- Decorate la superficie di ogni biscotto con le stelline di zucchero facendo una leggera pressione in modo da farle aderire perfettamente al biscotto.
- Preriscaldate il forno a 180°C ed infornate per 10 minuti.
- Sfornate e lasciate raffreddare completamente prima di assaggiare.
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