Spitzbuben di S. valentino

Biscotti | 7 Febbraio 2015 | By

Adoro l’Alto Adige, non c’è niente di meglio che tornare da una camminata tra i monti e godersi una bella merenda, magari in una malga con una vista mozzafiato. Durante l’inverno capita che mi manchino le mie montagne altoatesine e ne combatto la nostalgia preparando qualche dolce tipico. Gli Spitzbuben sono dei biscotti fatti di pasta frolla, la loro particolarità è che  sono piuttosto grandi e vengono farciti con della marmellata. Normalmente vengono fatti con uno stampo rotondo ma visto che manca poco a S. Valentino ho deciso di personalizzarli un po’ e farli a cuore. Ingredienti per 12 biscotti con un diametro di c.ca 9cm

  • 300 gr di farina per frolle e biscotti  
  • 150 gr burro appena tolto dal frigorifero
  • 125 gr di zucchero
  • 2 uova intere
  • 1 pizzico di sale
  • ½ bustina di lievito per dolci
  •  la buccia di mezzo limone biologico grattugiata
  • Confettura di albicocche quanto basta
  • Zucchero a velo

Procedimento

  • Mettete in una terrina la farina, lo zucchero , il lievito, il sale e la buccia di limone ; versate poi nel mezzo il burro e le uova intere.
  • Impastate velocemente con le mani fino ad ottenere una palla omogenea, successivamente ponetela nel frigo avvolta da pellicola a riposare per mezz’ora.
  • Nel frattempo mettete la marmellata in un pentolino con un cucchiaio di acqua e scaldatela per un minuto c.ca in modo da renderla più liquida e facile da spalmare. Infarinate la spianatoia e tirate la pasta col mattarello ad uno spessore di mezzo cm.
  • A questo punto con uno stampo abbastanza grande (il mio a cuore è di 9 cm) ricavate i biscotti che devono essere in un numero pari visto che andranno accoppiati.
  • Alla metà dei biscotti ottenuti create una “finestrella” centrale della stessa forma del biscotto.
  • Scaldate il forno a 180°C e fate cuocere i biscotti per 8/9 minuti (non devono prendere assolutamente colore); sfornateli, ma prima di spostarli dalla teglia assicuratevi che si siano raffreddati e quindi induriti.
  • Ora farcite i biscotti : prendetene uno senza finestrella centrale e spalmatelo con un velo di marmellata  dalla parte dov’era appoggiato sulla teglia,  accoppiatelo con uno con l’apertura centrale, che  successivamente avremo cura di riempire per bene di marmellata.
  • Rifinite questi golosi Spitzbuben di S. Valentino con confettura cospargendoli con abbondante zucchero a velo, ed ecco pronta una romantica merenda per il vostro lui/lei. Buon S. Valentino a tutti!!
spitzbuben-di-s-valentino

Spitzbeben

 

Comments

  1. Leave a Reply

    Gabriele
    22 Febbraio 2015

    Strabuoni!! Mi sono usciti uguali.. Voglio subito una variante, Gingerella scatenati

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