Castagnole

A Carnevale non possono certamente mancare le frittelle; in casa mia quelle che sono sempre andate per la maggiore sono le castagnole: facili, veloci e ci puoi riempirle con ciò che vuoi. Normalmente ci mettevo dei dadini di mela molto piccoli, ma questa volta ho provato a farle “lisce” e devo dire che cosparse di abbondante zucchero sono buone pure semplici! Forza scaldate l’olio che si fanno in un attimo queste CASTAGNOLE!

Ingredienti per 30 CASTAGNOLE

 

  • 200 gr  Farina 00
  •   50 gr  Zucchero
  •   50 gr  burro morbido
  •   6 gr    lievito vanigliato
  •   1 uovo grande
  •   2 cucchiai di rum
  •   la buccia grattugiata di un limone
  •   1 bustina di vanillina
  •   1 pizzico di sale

 

  • 2 lt di olio di arachide ( io ho usato la friggitrice)
  • zucchero a velo

  • Mettete su di una spianatoia la farina setacciata con il lievito, il lievito, il sale e la vanillina.
  • Fate una fontana centrale e aggiungete nel mezzo il burro, l’uovo, la buccia grattugiata ed il rum.
  • Impastate con le mani fino ad ottenere una pasta liscia e morbida.
  • Se possedete una planetaria sarà sufficiente mettere tutti gli ingredienti nel boccale ed usare “la foglia” o gancio a T per ottenere un impasto perfetto.
  • Avvolgete l’impasto nella piccola e lasciatelo riposare nel frigorifero per mezz’ora.
  • Riprendete l’impasto e formate con le mani delle palline ben rotonde da 10 gr l’una.
  • Scaldate l’olio fino alla temperatura massima di 175 °C
  • Friggete pochi pezzi alla volta girandoli quando saranno diventati dorati
  • Prelevatele dall’olio con una schiumarola e adagiatele su della carta assorbente.
  • Cospargetele le vostre CASTAGNOLE con zucchero a velo.

Occhio che vanno a ruba!

 

 

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