Castagnole

A Carnevale non possono certamente mancare le frittelle; in casa mia quelle che sono sempre andate per la maggiore sono le castagnole: facili, veloci e ci puoi riempirle con ciò che vuoi. Normalmente ci mettevo dei dadini di mela molto piccoli, ma questa volta ho provato a farle “lisce” e devo dire che cosparse di abbondante zucchero sono buone pure semplici! Forza scaldate l’olio che si fanno in un attimo queste CASTAGNOLE!
Ingredienti per 30 CASTAGNOLE
- 200 gr Farina 00
- 50 gr Zucchero
- 50 gr burro morbido
- 6 gr lievito vanigliato
- 1 uovo grande
- 2 cucchiai di rum
- la buccia grattugiata di un limone
- 1 bustina di vanillina
- 1 pizzico di sale
- 2 lt di olio di arachide ( io ho usato la friggitrice)
- zucchero a velo
- Mettete su di una spianatoia la farina setacciata con il lievito, il lievito, il sale e la vanillina.
- Fate una fontana centrale e aggiungete nel mezzo il burro, l’uovo, la buccia grattugiata ed il rum.
- Impastate con le mani fino ad ottenere una pasta liscia e morbida.
- Se possedete una planetaria sarà sufficiente mettere tutti gli ingredienti nel boccale ed usare “la foglia” o gancio a T per ottenere un impasto perfetto.
- Avvolgete l’impasto nella piccola e lasciatelo riposare nel frigorifero per mezz’ora.
- Riprendete l’impasto e formate con le mani delle palline ben rotonde da 10 gr l’una.
- Scaldate l’olio fino alla temperatura massima di 175 °C
- Friggete pochi pezzi alla volta girandoli quando saranno diventati dorati
- Prelevatele dall’olio con una schiumarola e adagiatele su della carta assorbente.
- Cospargetele le vostre CASTAGNOLE con zucchero a velo.
Occhio che vanno a ruba!
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