Frittelle del Luna Park
Chi non ama quelle fantastiche frittelle giganti pieni di zucchero che si comprano al Luna Park? A me ricordano tremendamente la fiera di San Faustino che fanno qui a Brescia in onore del Santo Patrono e che quest’anno come ogni altro evento non ci potrà essere. Devo dire la verità, avevo poca voglia di friggere in questo periodo ma per queste squisitezze ho fatto un’ eccezione rendendo felici un po’ di persone! La ricetta non è difficile, è un impasto lievitato che poi viene reso molto sottile con le mani e fritto. Preparate con me le FRITTELLE DEL LUNA PARK! Se volete altre idee per i dolci di Carnevale le trovate QUI!
Ingredienti per 8 FRITTELLE DEL LUNA PARK
- 250 gr Farina di Manitoba
- 250 gr Farina 0
- 250 gr Latte
- 100 gr Burro morbido
- 50 gr Zucchero semolato + il necessario per finitura
- 8 gr Lievito secco
- buccia grattugiata di un limone
- un pizzico di sale
Per friggere
- 1 lt di olio di arachidi
Preparazione
- Intiepidite il latte e scioglietevi all’interno lo zucchero ed il lievito.
- Unite la scorza del limone.
- Trasferite il latte in una terrina capiente.
- Setacciate a parte le due farine.
- Incorporate al liquido la farina piano piano impastando prima con un cucchiaio di legno e poi con le mani.
- Se avete una planetaria potete svolgere il tutto munendola del gancio.
- Quando l’impasto avrà assorbito tutta la farina unite il sale.
- Aggiungete poco alla volta il burro molto morbido fino a quando l’impasto sarà omogeneo e non sarà più appiccicoso.
- Ungete leggermente la terrina con dell’olio e ponete l’impasto a lievitare coperto con un canovaccio per almeno un’ora e mezzo fino a quando cioè sarà raddoppiato.
- Una volta lievitato prendete l’impasto e dividetelo in palline di circa 100/120 gr dovrete mettere ben distanziate su di una teglia spolverata di farina.
- Coprite con un canovaccio e lasciate lievitare ancora per una mezz’ora.
- Mettete l’olio di arachidi in una pentola larga e dai bordi alti e fate scaldare fino a quando raggiungerà i 170°C (munitevi sempre di termometro da cucina per friggere!).
- Quando l’olio sarà caldo prendete una pallina è allargatela con le dita fino ad ottenere una circonferenza di 20 cm.
- La parte centrale dovrà essere molto sottile ed il bordo invece più alto.
- Tuffate la frittella nell’olio e rigiratela subito quando diventerà dorata ma attenzione non deve scurirsi troppo!
- Preparate un piatto vicino a voi con abbondante zucchero semolato.
- Scolate leggermente la frittella e passatela subito nello zucchero in modo che si attacchi su tutta la superficie.
- Procedete fino a terminare tutte le palline.
- Gustate le vostre FRITTELLE DEL LUNA PARK ancora calde!
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