Frittelle di mele
Il corona virus sta fermando tutti i carnevali d’Italia e questo fa un po’ paura se ci penso. Credo però che soprattutto in questi momenti bisogna cercare di stare tranquilli, per quanto sia possibile, e vivere le cose giorno per giorno senza stare costantemente allarmati. Per questo il VIRUS può fermare i carnevali ma non può fermare le mie frittelle. Oggi vi propongo le FRITTELLE DI MELE che attenzione: non sono frittelle con pezzi di mela ma vere e proprie sezioni di mela passate in pastella e fritte. Ho assaggiato per la prima volta questa tipologia di frittella a LIVIGNO in un ristorante e non era carnevale, là le preparano abitualmente e le servono accompagnate da crema. A me piacciono tantissimo e le trovo un’ottima idea appunto anche da servire come dessert a fine pasto.
Ingredienti per 10/12 FRITTELLE DI MELE
- 130 gr Farina 00
- 80 gr Latte
- 2/3 cucchiai di zucchero
- 1 uovo
- 2 mele
- succo e buccia di un limone
- cannella
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- 1 pizzico di sale
- olio di arachide per friggere
- zucchero a velo
Procedimento
- Sbucciate le mele e privatele del torsolo con l’apposito arnese.
- Tagliatele in fette spesse 7/8 mm e ponetele in una terrina.
- Irroratele con il succo del limone.
- Aggiungete un cucchiaio di zucchero e la cannella nella quantità che più vi piace.
- In un’altra terrina sbattete l’uovo con lo zucchero e la buccia del limone.
- Incorporate il latte.
- Setacciate la farina con il lievito ed il sale.
- Unite le polveri al composto di uova sbattendo con una frusta in modo che non si formino grumi.
- Quando avrete ottenuto una pastella liscia e omogenea lasciatela riposare per qualche minuto per attivare il lievito.
- Ponete l’olio in una pentola dai bordi alti e scaldatelo fino ad arrivare a 180°C (usate sempre il termometro quando friggete!!!)
- Prendete una fetta di mela e immergetela nella pastella girandola 2/3 in modo che sia coperta uniformemente.
- Friggete due frittelle alla volta.
- Fatele dorare per bene da entrambi i lati.
- Levatele dall’olio e fatele scolare su carta assorbente.
- Se gradite spolverizzatele con dello zucchero a velo.
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