Frittelle di riso
Siamo già a metà febbraio? Oh cavolo! E le frittelle?!!! Non preoccupatevi, ho già fritto anche per quest’anno ed ho già anche archiviato la pratica, come ho già detto spesso e volentieri le FRITTELLE mi piace soprattutto comprarle! Ma le FRITTELLE DI RISO volevo assolutamente provarle! Se mi seguite sapete che a causa delle cure che sta facendo Nicolò siamo a Pavia spesso e volentieri, per cui ovviamente abbiamo trovato un’azienda agricola dove comprare il riso! Per queste FRITTELLE ho usato la varietà BALDO che ho trovato lì da loro ma anche un ARBORIO andrà benissimo! Viva Viva il CARNEVALE!!!
Ingredienti per 30 FRITTELLE DI RISO (circa)
- 700 ml di latte
- 150 gr Riso Baldo o Arborio
- 50 gr Zucchero + quello per la finitura
- 70 gr Farina 00
- 30 gr Burro fuso
- 5 gr Lievito per dolci
- 1 uovo
- la scorza di un limone e di mezza arancia
- 2 cucchiai di limoncello (opzionale)
- 1 pizzico di sale
- olio per friggere (arachidi o semi)
Preparazione
- In una pentola mettete il latte, il riso, lo zucchero e le scorze di limone e arancia.
- Cuocete a fiamma moderata fino a quando il riso non avrà assorbito tutto il latte e sia diventato una crema, ci vorranno circa 15 minuti,
- Lasciate raffreddare e togliete le scorze degli agrumi.
- Intanto iniziate a scaldare l’olio in un ampia padella o in friggitrice arrivando a 150°/160°C, munitevi di termometro.
- Incorporate alla crema di riso il burro fuso ed il limoncello.
- Unite l’uovo leggermente sbattuto.
- A parte setacciate la farina con il sale ed il lievito.
- Incorporate le polveri all’impasto.
- Quando l’olio sarà arrivato in temperatura, aiutandovi con 2 cucchiai formate delle palline che tufferete nell’olio.
- Fatele dorare per bene e scolatele su di un piatto con della carta assorbente,
- A parte preparate un piatto con dello zucchero semolato.
- Man mano rotolate le frittelle nello zucchero.
- Continuate fino ad esaurimento della pasta.
- Mangiate le vostre FRITTELLE DI RISO calde, fredde, quando volete!
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