Frittelle di semolino
E così anche il CARNEVALE ce lo siamo levato dai… no dai scherzo, è una della feste che mi piace di più in assoluto! Anche se, quest’anno, non credo di vestirmi causa malanni vari e altri impegni non carnevaleschi! Però ho fritto e l’ho fatto provando una ricetta nuova che ho adorato subito, sto parlando delle buonissime FRITTELLE DI SEMOLINO una ricetta semplice ma molto gustosa! Io ci ho messo l’uvetta passa perché mi piace tantissimo nei dolci di Carnevale ma voi potete metterci ciò che volete!
Ingredienti per le FRITTELLE DI SEMOLINO con uvetta
- 500 Ml Latte
- 150 gr Farina 00
- 125 gr Semolino
- 50 gr Zucchero semolato
- 3 uova
- 1/2 bustina di lievito
- 100 gr Uvetta passa ammollata
- buccia grattugiata di limone e arancia
- 1 pizzico di sale
- estratto di vaniglia
- 1 bicchierino di grappa
- 2/3 lt di olio per friggere
- zucchero semolato per guarnire
Preparazione
- Scaldate il latte con lo zucchero sul fuoco fino a sfiorare il bollore.
- Unite il semolino e lavorate con una frusta fino a quando non si sarà addensato.
- Fuori dal fuoco aggiungete un pizzico di sale, la vanilia e le scorze.
- Incorporate un uovo alle volta.
- unite farina e lievito.
- Per ultimo uvetta strizzata e grappa.
- Scaldate l’olio in una pentola profonda fino alla temperatura di 180°C.
- Con due cucchiaini prelevate un po’ di impasto che tufferete man mano nell’olio.
- Scolate quando le Frittelle saranno dorate.
- Mettete dello zucchero semolato in un piatto e rotolateci le FRITTELLE DI SEMOLINO.
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