Frittelle mele e uvetta

Continuiamo con la carrellata delle frittelle più buone in assoluto e menzione d’onore va alle FRITTELLE MELE E UVETTA un classico che io e mia mamma preparavamo sempre nel periodo di CARNEVALE quando avevamo voglia di friggere. Queste FRITTELLE sono buonissime e l’impasto è davvero semplice da preparare. La parte più lunga resta sempre scaldare l’olio, ma un paio di volte all’anno si può fare no? Dai prepariamole tutti insieme, mettete subito a scaldare l’olio perché l’impasto di queste frittelle si prepara davvero in un attimo! Se preferite delle FRITTELLE ripiene di crema la ricetta è QUI!
Ingredienti per 25 FRITTELLE MELE E UVETTA
- 200 gr Farina 00
- 100 gr Latte
- 50 gr Zucchero
- 50 gr Uvetta sultanina
- 1 mela
- 2 uova
- 2/3 cucchiai di liquore per dolci tipo maraschino
- la scorza grattugiata di un limone + il succo
- 2 cucchiaini di lievito per dolci
- Olio di arachidi per friggere almeno 2 lt
- zucchero a velo
Preparazione
- Mettete ad ammollare l’uvetta in acqua tiepida.
- Sbucciate la mela e tagliatela a dadini.
- Poneteli in un piatto ed irrorateli con il succo di limone.
- In una terrina sbattete leggermente le uova con lo zucchero e la scorza del limone.
- Aggiungete il latte.
- Setacciate a parte la farina con il lievito.
- Unite le polveri all’impasto.
- Incorporate i dadini di mela e di seguito l’uvetta precedentemente strizzata.
- In una pentola larga e con i bordi alti mettete l’olio e fatelo scaldare (potete anche usare la friggitrice).
- Dovrete portarlo ad una temperatura di 175°C , munitevi di termometro.
- Con l’aiuto di due cucchiai prelevate un po’ di impasto e cercate di formare delle palline che tufferete nell’olio caldo.
- Giratele nell’olio e fatele dorare per bene.
- Continuate così fino a quando non finirete la pasta.
- Scolate le FRITTELLE MELE E UVETTA su di un piatto che avrete foderato di carta assorbente.
- A piacere cospargete le FRITTELLE con zucchero a velo e gustate.
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