Lattughe di Carnevale
Carnevale si avvicina; avete già deciso il vostro travestimento?? Io non so ancora se mi travestirò, ma ho già comprato il costume per il mio piccolo ed è troppo carino! Vi svelerò’ più avanti di cosa si tratta! ? Normalmente in questo periodo mi dedico a frittelle e lattughe con la mia mamma, come da tradizione, ma quest’anno ho poco tempo a causa del lavoro ed allora ho fritto in solitudine in un ritaglio di tempo! Questa è la ricetta delle lattughe, a Brescia si chiamano così, nel resto d’Italia chiacchiere, bugie, crostoli e chi più ne ha più ne metta! Io ho dovuto tirare la pasta a mano non avendo la macchina apposita ovvero la Nonna Papera , ma se l’avete vi consiglio di utilizzarla risparmierete tempo e non avrete il mal di braccia il giorno dopo!?
Ingredienti per 40 LATTUGHE di Carnevale
- 500 gr di Farina 00
- 175 gr di uova
- 60 gr zucchero
- 60 gr burro morbido
- 50 gr marsala
- 2 gr sale
- la buccia grattugiata di un limone
- 1 bustina di vanillina o semi di mezza bacca di vaniglia
- Olio di arachidi per friggere ( io ho usato la friggitrice per cui ho avuto bisogno di quasi 2 lt)
Preparazione
- Su di una spianatoia mettete la farina, che avrete precedentemente setacciato, lo zucchero, il burro, le uova, il marsala, il sale, la buccia del limone e la vaniglia.
- Impastate energicamente fino ad ottenere un panetto liscio; se disponete di una planetaria impastate il tutto con il gancio.
- Avvolgete la pasta in pellicola e lasciate riposare per almeno un’ora a temperatura ambiente.
- Se tirate la pasta a mano fatela poco per volta in modo da riuscire a tirarla molto sottile.
- Con una rotella zigrinata ricavate dei rettangoli non troppo lunghi a cui praticherete un incisione centrale.
- Riscaldate l’olio arrivando alla temperatura di 175 °C ( munitevi di termometro).
- Friggete le lattughe rigirandole appena saranno dorate.
- Mettetele su di un vassoio ricoperto di carta assorbente per far assorbire l’olio in eccesso.
- Quando saranno fredde spolverizzate le LATTUGHE di carnevale con dello zucchero a velo.
E ricordate a Carnevale ogni scherzo vale!!!!!
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