Torta cookie
Avete dolci delle feste da smaltire? Questo é la torta che fa per voi…io davvero ci ho buttato dentro di tutto! La torta cookie originale è solamente con gocce di cioccolato e/o cioccolato spezzettato, come un grosso biscotto insomma, ma io avevo anche parecchi simil “smarties” da smaltire e li ho aggiunti! Il risultato? Un “biscottone” colorato perfetto per le feste carnevalesche! ? Ho letto sul web che in alcuni casi, durante la cottura di questo dolce, i confetti colorati hanno perso il loro colore brillante, io ho usato i “cioko drops” della witor’s e non ho riscontrato nessuna alterazione di colore! Ecco la ricetta della mia TORTA COOKIE!
Ingredienti per una TORTA COOKIE 22 cm di diametro
- 250 gr farina 00
- 150 gr gocce di cioccolato/pezzi di cioccolato
- 120 gr burro morbido
- 100 gr smarties
- 100 gr nocciole svelate e tritate non troppo finemente
- 70 gr zucchero semolato
- 70 gr zucchero di canna
- 1 uovo grande
- un cucchiaino di bicarbonato
- 1 pizzico di sale
- 1/2 bustina lievito per dolci
- 1 bustina di vanillina
Preparazione
- In una terrina montate con le fruste elettriche il burro con i due tipi di zucchero fino a quando non sarà una crema soffice.
- Incorporate la farina precedentemente setacciata con il lievito, il bicarbonato, il sale e la vanillina.
- Aggiungete le nocciole che avrete tritato.
- Per ultimo incorporate le gocce di cioccolato ed 1/3 degli smarties.
- Amalgamate bene il composto.
- Foderate di carta forno una teglia cerchio apribile.
- Versate l’impasto nello stampo e livellare per bene.
- Predisponete sul dolce gli smarties rimasti avendo cura di lasciarne alcuni più in superficie ed altri più fondi; se volete potete aggiungere sopra anche qualche pezzo di cioccolato più grande.
- Preriscaldate il forno a 180° C e infornate per 30 minuti, il dolce deve essere colorato ma non troppo scuro.
- Sfornate e lasciate ben raffreddare prima di servire. ?
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