Crostata morbida alle mele

Crostate | 4 Aprile 2020 | By

In questo periodo sto cercando di mettere sul blog ricette “fattibili” per tutti perché so che c’è tanta gente che normalmente non si cimenta in cucina che invece ci vuole provare!Ho pensato che un dolce alle mele potesse essere per tutti molto interessante visto che un paio di mele credo che tutti, bene o male, le abbiamo in casa. Sul blog troverete anche la mia classica ricetta della TORTA DI MELE quella alta e soffice. Oggi invece vi propongo una CROSTATA MORBIDA ALLE MELE cioè un impasto simile alla frolla ma molto più morbido che rende questo dolce un po’ meno rustico ed un po’ più elegante; la bontà è la tipica di ogni dolce di mele che si rispetti!

Ingredienti per una CROSTATA MORBIDA ALLE MELE 22/24 CM

  • 200 Gr   Farina 00
  • 120 gr   Zucchero bianco + 2/3 cucchiai 
  • 140 gr   Burro molto morbido
  • 2 uova medie
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • buccia grattugiata di un limone bio + il succo
  • 2 mele
  • cannella
  • zucchero di canna
  • 1 pizzico di sale
  • zucchero a velo

Preparazione

  • Sbucciate le mele, privatele del torsolo e tagliatele a fette non troppo sottili.
  • Ponetele in una fondina irroratele con il succo del limone e cospargetele con i 2/3 cucchiai di zucchero semolato.
  • In una terrina con le fruste elettriche sbattete il burro morbido con lo zucchero bianco fino a quando non sarà una crema gonfia e spumosa.
  • Unite la scorza del limone grattugiata.
  • Incorporate le uova uno dopo l’altra facendole assorbire completamente.
  • A parte setacciate la farina con il lievito ed il sale.
  • Aggiungete la farina all’impasto con l’aiuto di una spatola.
  • Lavorate fino a quando otterrete una consistenza omogenea.
  • Ungete ed infarinate una stampo cerchio apribile di 22/24 cm o foderatelo di carta forno.
  • Trasferite l’impasto all’interno dello stampo livellandolo per bene.
  • Riprendete le mele e distribuitele sulla superficie delle torta facendole affondare leggermente.
  • Cospargete le mele con qualche cucchiaio di zucchero di canna.
  • Preriscaldate il forno statico a 180°C ed infornate per 30/35 minuti, la torta deve essere dorata.
  • Togliete dal forno e lasciate raffreddare del tutto prima di togliere dallo stampo.
  • Cospargete la CROSTATA MORBIDA ALLE MELE con lo zucchero a velo e servite.

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