Crostatine con frangipane alle nocciole e composta di frutti rossi

Ammetto che, se posso, la pasta frolla preferisco prepararla con le mie mani, ma a volte quando si hanno degli ospiti inaspettati o un invito all’ultimo momento fa comodo avere della pasta già pronta da utilizzare. In questa ricetta delle CROSTATINE CON COMPOSTA DI FRUTTI ROSSI E FRANGIPANE ALLE NOCCIOLE ho utilizzato la PASTA FROLLA della STUFFER e ne sono rimasta davvero soddisfatta. La qualità nei prodotti freschi si sente subito. Se non avete voglia di preparare una composta potete tranquillamente usare della marmellata, io vi consiglio lamponi, ribes rosso o frutti di bosco.
Ingredienti per 6 crostatine frangipane (diametro 9/10 cm)
- 1 confezione di pasta frolla pronta STUFFER
- 100 gr burro morbido
- 100 gr zucchero
- 100 gr nocciole tostate e tritate a farina
- 2 cucchiai fi farina 00
- 1 uovo
- 100 gr frutti rossi misti (in alternativa marmellata qb)
- 2 cucchiai di zucchero
- succo di limone
Procedimento
- In una terrina sbattete a crema il burro con lo zuccheri fino a quando non sarà spumoso.
- Incorporate l’uovo sempre sbattendo.
- Unite la farina di nocciole e successivamente la farina 00.
- Quando l’impasto sarà omogeneo tenetelo un attimo da parte.
- In una casseruola ponete i frutti rossi con lo zucchero ed il succo di limone e cuoceteli a fuoco lento fino a quando non saranno del tutto disfatti, ci vorranno quasi 10 minuti.
- Se preferite una composta più liscia passatela con un frullatore ad immersione.
- Prendete la pasta frolla che deve essere ben fredda di frigorifero.
- Srotolatela e usate le vostre formine da crostatine per coppare 6 cerchi.
- Ungete ed infarinate gli stampi e foderateli con la base di frolla.
- Nel frattempo riponete i ritagli di pasta nel frigorifero.
- Mettete un pò di composta o di marmellata sul fondo di ogni crostata.
- Ricoprite con la crema frangipane alle nocciole.
- Prendete la pasta frolla avanzata e impastatela di nuovo.
- Tiratela con il mattarello in modo da poter ricavare con un taglia pasta delle striscioline da mettere sulla superficie di ogni crostatine in modo da formare il classico disegno delle crostate.
- Preriscaldate il forno statico a 180 °C e infornate per 30/35 minuti.
- Togliete dal forno e fare raffreddare del tutto prima di togliere dagli stampini.
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