Crostatine pesche e amaretti
Amate le pesche? Io le adoro e di conseguenza cerco di usarle spesso e volentieri anche nei dolci che preparo! Se avete voglia di servire delle mono porzioni e avete dei mini stampi da crostata nel vostro repertorio, questa ricetta fa al caso vostro. Usate delle buone pesche gialle abbastanza mature e degli amaretti di Saronno che ne esalteranno senza dubbio il gusto. Servite le crostatine pesche e amaretti ancora calde sono davvero una delizia! 😛
Ingredienti per 5/6 crostatine pesche amaretti di 9 cm
Per la pasta frolla
- 300 gr Farina 00 per dolci
- 150 gr burro appena tolto dal frigorifero
- 150 gr zucchero
- 50 gr tuorli d’uovo
- 1 pizzico di sale
- 1 pizzico di lievito per dolci
Per il ripieno
- 4 pesche gialle mature
- 10 amaretti
- qualche goccia di cioccolato
Preparazione
- Su di una spianatoia versate la farina ,il sale ed il lievito; fatevi una fontana nel mezzo e ponetevi il burro e lo zucchero.
- Iniziate ad impastare dal centro amalgamando cioè solo il burro con lo zucchero.
- Unite poi sul burro e zucchero le uova continuando ad impastare velocemente con le dita ed avendo cura di incorporare all’impasto, per ultima, la farina.
- Quando avrete ottenuto una pasta liscia fate una palla, avvolgetela nella pellicola e ponetela in frigo per almeno mezz’ora.
- Nel frattempo lavate e sbucciate le pesche, tagliatele poi in fettine non troppo grandi.
- Sbriciolate gli amaretti e teneteli da parte.
- Riprendete la frolla e, su di una spianatoia, tiratela con un mattarello allo spessore di 2/3 mm.
- Coppate ora dei cerchi di pasta del diametro degli stampini che possedete.
- Attenzione dovrete ottenere due cerchi per stampino poiché prepareremo una crostata coperta.
- Ungete ed infarinate gli stampini e adagiate in ognuno d essi il primo disco di pasta.
- Mettete in ogni crostata qualche fetta di pesca e sopra gli amaretti sbriciolati.
- Se le gradite potete aggiungere qualche goccia di cioccolato.
- Coprite con il secondo disco di frolla facendo attenzione a sigillare bene i bordi.
- Preriscaldate il forno statico a 180°C e ponete in cottura le vostre crostatine per 30 minuti c.ca, la superficie dovrà essere dorata.
- Togliete dal forno e servite le vostre crostatine pesche a amaretti tiepide cosparse di zucchero a velo.
giovanna
2 Luglio 2016
Copio e incollo, mi piacciono tantissimo