Galette alle fragole
Le fragole sono protagoniste di molti dolci in questo periodo e soprattutto io le metto davvero ovunque perché le adoro in ogni modo. Avevo voglia però, di un dolce rustico ed ho deciso di provare la Galette, una preparazione rustica che sta bene con molti tipi di frutta e decisamente anche con le fragole. Ho deciso di usare la farina di farro e quella integrale per avere un risultato ancora più rustico a contrasto della dolcezza delle fragole. Provate questa GALETTE DI FRAGOLE e ve ne innamorerete!
Ingredienti per una GALETTE DI FRAGOLE di 20 Cm
- 150 gr Farina di Farro
- 100 gr Farina integrale
- 100 gr Burro freddo
- 50 gr Zucchero bianco o canna
- 70 gr Acqua fredda
- 1 pizzico di sale
- 300 gr Fragole
- Confettura di fragole
- 1 cucchiaio di zucchero
- succo di limone
Preparazione
- In una terrina mettete le farine, lo zucchero, il sale ed il burro.
- Iniziate ad impastare con la punta delle dita.
- Unite pian piano l’acqua.
- Lavorate fino a quando formerete una palla omogenea.
- Avvolgetela in pellicola e mettetela in frigorifero per almeno 2 ore, meglio se tutta la notte.
- Pulite e tagliate a metà le fragole (se sono grosse anche in 4 parti).
- Aggiungete il limone e lo zucchero e lasciate marinare.
- Riprendete la pasta e con il mattarello tiratela in una circonferenza di poco più di 20 cm
- I bordi non dovranno essere perfetti.
- Spalmate la superficie con la confettura di fragole.
- Ponete le fragole sulla superficie della pasta lasciando libero circa 2 cm.
- Ripiegate i bordi lasciati liberi verso l’interno, coprendo per parte anche le fragole.
- Spennellate il bordo con e del latte e se volete cospargete con dello zucchero di canna.
- Preriscaldate il forno statico a 180°C ed infornate il dolce per 35 minuti circa.
- Togliete dal forno e lasciate raffreddare la GALETTE DI FRAGOLE prima di servirla.
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