Sbriciolata alle mele e crema di nocciole

Crostate | 13 Febbraio 2025 | By

Sapete quanto io non ami la festa di S. Valentino, però avevo uno nuovo splendido stampo a cuore e diciamo così andava provato. La torta che vi propongo oggi è sì una sbriciolata ma arricchita dalle mele e da una crema di nocciole fondente che insieme formano un connubio veramente goloso! Per quanto riguarda le mele io ho usato le pink lady che sono le mie mele preferite ma voi potete usare le mele che più vi piacciono. Stessa cosa per la crema alle nocciole. Celebrate l’amore tutti i giorni e non solo a S. Valentino, mi raccomando!

Ingredienti per una teglia di 20 cm

Per la pasta:

  • 250 gr Farina 00
  •   50 gr Farina di mandorle 
  • 120 gr Zucchero
  • 110 gr Burro freddo da frigo
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • buccia grattugiata di 1 limone
  • 1 pizzico di sale 

Per il ripieno

  • 2 mele medie 
  • succo di limone
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • cannella in polvere
  • crema di nocciole qb

Preparazione 

  • Tagliate a dadini le mele e mettetele in una padella con il succo di limone, la cannella ed il cucchiaio di zucchero.
  • Fatele cuocere per circa 10 minuti.
  • In una terrina mettete tutti gli ingredienti per la pasta e con la punta delle dite impastateli velocemente fino a formare delle grosse briciole.
  • Ungete ed infarinate una teglia.
  • Foderatela con metà delle briciole pressandole leggermente e lasciando i bordi un poco alti.
  • Ponete sul fondo uno strato di crema di nocciole.
  • Posizionate le mele a dadini sopra le crema.
  • Ricoprite per bene con le briciole di pasta.
  • Preriscaldate il forno statico a 180°C.
  • Infornate il dolce per 35 minuti circa.
  • Fate raffreddare e servite

Comments

Be the first to comment.

Leave a Comment

You can use these HTML tags:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>