Sbriciolata cioccolato e pere

Alzi la mano chi è in depurazione? Io sinceramente non ho mangiato più del solito e mi sono sempre allenata essendo reclusa nelle vacanze di Natale, però comunque ci sto attenta! Detto questo la torta che vi propongo oggi non è dietetica ma non poteva non proporvela perché è troppo buona! IO amo follemente l’accoppiata cioccolata e pere e da qui è nata l’idea della SBRICIOLATA CIOCCOLATO E PERE! Un dolce che è veramente alla portata di tutti, basta non lavorare troppo l’impasto e ottenere così delle grosse briciole! Un accorgimento : usate pere non troppo mature così non si disferanno del tutto nella cottura in padella!
Ingredienti per una SBRICIOLATA CIOCCOLATO E PERE DI 24 CM
- 350 gr Farina 00
- 120 gr Zucchero + 2 cucchiai di zucchero
- 130 gr Burro appena tolto dal frigorifero
- 50 gr Cacao amaro
- 2 uova medie
- 1/2 bustina di lievito in polvere
- 4 pere media maturazione
- 20 gr gocce di cioccolato
Preparazione
- Sbucciate e tagliate le pere in pezzi non troppo piccoli.
- Ponetele in una casseruola con i due cucchiai di zucchero e fate cuocere a fuoco dolce fino a quando non si saranno ammorbidite cioè 5/10 minuti, poi tenete da parte.
- In una terrina ponete il burro con lo zucchero ed incominciate ad impastare.
- Unite le uova.
- Setacciate la farina, il cacao ed il lievito ed unitelo al composto di burro tutto in una volte.
- Lavorate energicamente con la punta delle dita fino a quando non si formeranno delle grosse briciole.
- Foderate uno stampo da crostata con della carta forno.
- Ponete metà dell’impasto di briciole sul fondo dello stampo compattandolo leggermente.
- Cercate di formare dei bordi per contenere il ripieno.
- Distribuite le pere nel guscio di briciole di frolla.
- Unite alle pere le gocce di cioccolato.
- Coprite con la pasta rimasta avendo cura di coprire per bene tutto il ripieno
- Preriscaldate il forno a 180°C ed infornate il dolce per 35/40 minuti.
- Sfornate la SBRICIOLATA CIOCCOLATO E PERE e lasciate raffreddare prima di gustare.
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