Sbriciolata cioccolato e pere

Crostate | 22 Gennaio 2022 | By

Alzi la mano chi è in depurazione? Io sinceramente non ho mangiato più del solito e mi sono sempre allenata essendo reclusa nelle vacanze di Natale, però comunque ci sto attenta! Detto questo la torta che vi propongo oggi non è dietetica ma non poteva non proporvela perché è troppo buona! IO amo follemente l’accoppiata cioccolata e pere e da qui è nata l’idea della SBRICIOLATA CIOCCOLATO E PERE! Un dolce che è veramente alla portata di tutti, basta non lavorare troppo l’impasto e ottenere così delle grosse briciole! Un accorgimento : usate pere non troppo mature così non si disferanno del tutto nella cottura in padella!

Ingredienti per una SBRICIOLATA CIOCCOLATO E PERE DI 24 CM

  • 350 gr  Farina 00
  • 120 gr   Zucchero + 2 cucchiai di zucchero
  • 130 gr   Burro appena tolto dal frigorifero
  •  50  gr   Cacao amaro
  • 2 uova medie
  • 1/2 bustina di lievito in polvere
  • 4 pere media maturazione
  • 20 gr gocce di cioccolato

Preparazione

  • Sbucciate e tagliate le pere in pezzi non troppo piccoli.
  • Ponetele in una casseruola con i due cucchiai di zucchero e fate cuocere a fuoco dolce fino a quando non si saranno ammorbidite cioè 5/10 minuti, poi tenete da parte.
  • In una terrina ponete il burro con lo zucchero ed incominciate ad impastare.
  • Unite le uova.
  • Setacciate la farina, il cacao ed il lievito ed unitelo al composto di burro tutto in una volte.
  • Lavorate energicamente con la punta delle dita fino a quando non si formeranno delle grosse briciole.
  • Foderate uno stampo da crostata con della carta forno.
  • Ponete metà dell’impasto di briciole sul fondo dello stampo compattandolo leggermente.
  • Cercate di formare dei bordi per contenere il ripieno.
  • Distribuite le pere nel guscio di briciole di frolla.
  • Unite alle pere le gocce di cioccolato.
  • Coprite con la pasta rimasta avendo cura di coprire per bene tutto il ripieno
  • Preriscaldate il forno a 180°C ed infornate il dolce per 35/40 minuti.
  • Sfornate la SBRICIOLATA CIOCCOLATO E PERE  e lasciate raffreddare prima di gustare.

 

 

 

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