Cestini con crema e frutta

Quando si hanno tanti ospiti, a volte, è più comodo fornire delle mono porzioni  da comporre al momento. I cestini con crema e frutta di cui vi parlo oggi sono davvero ideali: si possono preparare anche il giorno prima così come la crema che porrete all’interno! Decorateli con frutta di stagione e vedrete che successone! 😀 

Cestni con crema e  frutta

Ingredienti  per n°8 cestini

  • 150  gr   farina
  • 150  gr   zucchero a velo
  • 200  gr   burro ammorbidito
  • 4    albumi
  • 1    pizzico di sale

 

Per la crema

  •  200  ml   latte
  •   70  gr   zucchero
  •   50  gr   tuorlo d’uovo
  •   25  gr   amido di mais
  • 150  ml  panna fresca da montare
  •    1         bacca di vaniglia

 

Per decorare

  • Frutta a piacere
  • Zucchero a velo

 Cestni con crema  e frutta

Preparazione

  • Lavorate il burro ammorbidito con lo zucchero.
  • Unite la farina ed il sale.
  • Predisponete della carta oleata sulla teglia del forno e, per comodità, disegnateci con una matita delle circonferenze di 15 cm c.ca di diametro che siano leggermente distanziate.
  • Con una spatola ponete un pò di impasto in ogni cerchio e spalmatelo per bene affinché sia omogeneo in ogni punto.
  • Lo spessore non deve essere finissimo ma neppure troppo consistente.
  • Preriscaldate il forno a 200° C e infornate per 6/7 minuti.
  • Nel frattempo preparate dei bicchieri capovolti rivestiti di stagnola.
  • Quando i bordi della pasta incomincerà a scurirsi togliete i cerchi  dal forno e posizionateli sui bicchieri modellandoli a forma di cestino.
  • Lasciateli raffreddare e toglieteli delicatamente dalla “forma”.
  • Nel frattempo dedicatevi alla crema: ponendo il latte sul fuoco con la bacca di vaniglia incisa, togliete dal fuoco prima del bollore.
  • Sbattete i tuorli con lo zucchero, aggiungete l’amido facendo attenzione a non formare grumi.
  • Unite la miscela di uova nel latte (dal quale avrete tolto la vaniglia), rimettete a cuocere sempre mescolando fino a quando la crema non si sarà addensata.
  • Travasate la crema in una terrina di vetro e lasciate raffreddare leggermente a temperatura ambiente.
  • Raffreddate del tutto in frigorifero coperta da pellicola a contatto.
  • Montate la panna con le fruste in una ciotola che avrete precedentemente raffreddato in frigorifero.
  • Amalgamatela alla crema pasticcera mescolando con un cucchiaio di legno dal basso verso l’alto.
  • Ponete di nuovo in frigorifero a rassodare.
  • Al momento di servire ponete un po’ di crema in ogni cestino, decorate con la frutta che più vi piace e spolverizzate con dello zucchero a velo.

Cestni con crema e frutta

Cestni  con crema e frutta

 

 

Comments

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      Gingerella la Dolce
      26 Aprile 2016

      Con queste dosi vengono 8 cestini! Provali e poi mi dici! ?

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