Cheesecake ai frutti di bosco in barattolo
Lo so, è ora che incominci a proporvi cose un po’ più “estive” ma cosa ci devo fare se le torte da credenza mi piacciono così tanto? Una ne faccio e cento ne ho già in mente da sperimentare. Vabbè, ci prova dai! Infatti oggi vi propongo un delizioso CHEESECAKE AI FRUTTI DI BOSCO IN BARATTOLO, che non è buono…di più! Trovo questa idea splendida se si hanno ospiti, certo questo periodo non è dei migliori ma sono sicura che presto torneremo ad ospitare amici e parenti a casa! Intanto provate a farlo così poi vi verrà perfetto! Visto che si tratta di un cheesecake freddo( senza cottura) in barattolo potete anche evitare di mettere la gelatina, tuttavia a me piace una consistenza più compatta ed ho deciso di metterla.
Ingredienti per 4 CHEESECAKE AI FRUTTI DI BOSCO IN BARATTOLO
Per la base:
- 100 gr biscotti tipo digestive
- 40 gr burro sciolto
- 1 pizzico di cannella
- essenza di vaniglia qb
Per la crema
- 250 gr Formaggio spalmabile
- 200 gr Panna fresca
- 50 gr Zucchero a velo
- 3 gr colla di pesce
Per la copertura
- 200 gr frutti di bosco misti
- 3 cucchiai di zucchero
Preparazione
- Tritate molto finemente in biscotti con un frullino o cutter.
- Fate sciogliere dolcemente il burro e lasciatelo raffreddare.
- Unite il burro e la cannella ai biscotti tritati e impastate bene con le mani.
- Depositate in ogni barattolo una generosa dose di biscotti tritati e appiattiteli con il dorso di un cucchiaio.
- Ponete in frigorifero a rassodare.
- Mettete la gelatina ad ammollare in acqua fredda.
- In una terrina lavorate con le fruste elettriche il formaggio spalmabile con l’essenza di vaniglia.
- In un’altra terrina montate la panna fresca con lo zucchero a velo.
- Incorporate la panna alla crema di formaggio spalmabile molto delicatamente con una spatola.
- In un pentolino scaldate qualche cucchiaio di acqua e scioglietevi per bene la gelatina.
- Aggiungete la gelatina alla vostra crema e date qualche giro a modalità bassa con le fruste in modo che si sciolga perfettamente.
- Trasferite la crema in frigorifero per 15/20 minuti a rassodare.
- Ponete i frutti di bosco in un pentolino con lo zucchero e fateli cuocere per 5 minuti, dovranno solo sfaldarsi ma non del tutto.
- Riprendete i barattoli e la crema dal frigorifero.
- Riempite ogni barattolo con la crema di formaggio.
- Riponete di nuovo in frigorifero a rassodare per almeno un’ora.
- Per ultimo guarnite con i frutti di bosco e mettete in frigorifero.
- Togliete i vostri CHEESECAKE AI FRUTTI DI BOSCO IN BARATTOLO dal frigorifero solo appena prima di consumarli.
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