Cheesecake ai frutti di bosco in barattolo

Lo so, è ora che incominci a proporvi cose un po’ più “estive” ma cosa ci devo fare se le torte da credenza mi piacciono così tanto? Una ne faccio e cento ne ho già in mente da sperimentare. Vabbè, ci prova dai! Infatti oggi vi propongo un delizioso CHEESECAKE AI FRUTTI DI BOSCO IN BARATTOLO, che non è buono…di più! Trovo questa idea splendida se si hanno ospiti, certo questo periodo non è dei migliori ma sono sicura che presto torneremo ad ospitare amici e parenti a casa! Intanto provate a farlo così poi vi verrà perfetto! Visto che si tratta di un cheesecake freddo( senza cottura) in barattolo potete anche evitare di mettere la gelatina, tuttavia a me piace una consistenza più compatta ed ho deciso di metterla. 

Ingredienti per 4 CHEESECAKE AI FRUTTI DI BOSCO IN BARATTOLO

Per la base:

  • 100 gr  biscotti tipo digestive
  •   40 gr  burro sciolto
  • 1 pizzico di cannella 
  • essenza di vaniglia qb

Per la crema

  • 250 gr   Formaggio spalmabile
  • 200 gr   Panna fresca
  •   50 gr   Zucchero a velo
  • 3 gr colla di pesce

Per la copertura

  • 200 gr  frutti di bosco misti
  • 3 cucchiai di zucchero

Preparazione

  • Tritate molto finemente in biscotti con un frullino o cutter.
  • Fate sciogliere dolcemente il burro e lasciatelo raffreddare.
  • Unite il burro e la cannella ai biscotti tritati e impastate bene con le mani.
  • Depositate in ogni barattolo una generosa dose di biscotti tritati e appiattiteli con il dorso di un cucchiaio.
  • Ponete in frigorifero a rassodare.
  • Mettete la gelatina ad ammollare in acqua fredda.
  • In una terrina lavorate con le fruste elettriche il formaggio spalmabile con l’essenza di vaniglia.
  • In un’altra terrina montate la panna fresca con lo zucchero a velo.
  • Incorporate la panna alla crema di formaggio spalmabile molto delicatamente con una spatola.
  • In un pentolino scaldate qualche cucchiaio di acqua e scioglietevi per bene la gelatina.
  • Aggiungete la gelatina alla vostra crema e date qualche giro a  modalità bassa con le fruste in modo che si sciolga perfettamente.
  • Trasferite la crema in frigorifero per 15/20 minuti a rassodare.
  • Ponete i frutti di bosco in un pentolino con lo zucchero e fateli cuocere per 5 minuti, dovranno solo sfaldarsi ma non del tutto.
  • Riprendete i barattoli e la crema dal frigorifero.
  • Riempite ogni barattolo con la crema di formaggio.
  • Riponete di nuovo in frigorifero a rassodare per almeno un’ora.
  • Per ultimo guarnite con i frutti di bosco e mettete in frigorifero.
  • Togliete i vostri CHEESECAKE AI FRUTTI DI BOSCO IN BARATTOLO dal frigorifero solo appena prima di consumarli.

 

 

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