Cheesecake autunnale

Per questo weekend avevo voglia di fare un cheesecake un po’ particolare e mi sono ricordata di una ricetta letta su di un mensile di dolci, che spesso acquisto,  e che poi, come tutte le ricette da provare, vanno in “coda” nella mia testa! L’ho modificata qua e là come volevo e devo dirvi che il gusto mi è piaciuto davvero molto. La dolcezza della confettura di pere riporta alla stagione autunnale e smorza l’intensità della farcia al formaggio. Se volete provare qualcosa di diverso…questo è il cheesecake autunnale giusto! 😉

Ingredienti per un cheesecake autunnale  cerchio apribile diametro 22 cm

Per il guscio:

  • 150  Gr   Biscotti secchi
  •  50  Gr   Muesli croccante
  •  80   gr  burro
  • ½ cucchiaino di cannella in polvere
  • 1 cucchiaio di confettura di Pere

Per la farcia:

  • 500 gr  Philadelphia
  • 250 gr  confettura di pere
  • 150 gr  zucchero
  • 3 uova 40 gr 
  • cioccolato fondente in scaglie
  • Buccia di limone non trattato grattugiata
  • 1 cucchiaio di farina 00

Per Guarnire

  • Marmellata di pere Fettine di pera Scaglie di cioccolato

Procedimento

  • Iniziate a preparare la crosta frullando i biscotti col muesli molto finemente.
  • Nel frattempo sciogliete il burro a fiamma dolce.
  • In una terrina unite il burro al trito di biscotti, aggiungete la cannella e il cucchiaio di confettura amalgamando, dapprima con un cucchiaio di legno e poi con le mani.
  • Quando, stringendo in un pugno un po’ di composto, non si sgretolerà ma rimarrà compatto sarà pronto.
  • Foderate lo stampo con la carta oleata sul fondo e ungete con del burro ed infarinate il bordo.
  • Adagiate il composto di biscotti sul fondo della teglia pressando leggermente con la punta delle dita.
  • Ponete in frigorifero a rassodare per almeno un’ora.
  • Dedicatevi ora alla farcia mischiando la philadelphia con lo zucchero; per questa operazione potete utilizzare la fruste elettriche a bassa velocità.
  • Aggiungete un uovo alla volta ( sempre utilizzando le fruste).
  • Unite la buccia grattugiata del limone e incorporate il cucchiaio di farina.
  • Riprendete la vostra crosta e ricopritela con la marmellata di pere.
  • Cospargete quest’ultima con le scaglie di cioccolato fondente.
  • Infine versateci sopra la farcia livellandola con una spatola.
  • Infornate in forno statico preriscaldato a 165°C per 50/55 minuti.
  • Terminato il tempo, spegnete il forno e lasciatelo leggermente aperto per fare uscire il vapore.
  • Sfornate e lasciate raffreddare il dolce, dapprima a temperatura ambiente e poi in frigorifero.
  • Decorate il cheesecake autunnale a piacimento con le fettine di pera, la marmellata e le scaglie di cioccolato.

Cheesecake Autunnale   Con questa ricetta partecipo al contest….    Rigoni  

Comments

  1. Leave a Reply

    Miriam
    15 Maggio 2018

    Proprio la cheesecake ideale in questi giorni!!buonissima e finalmente una marmellata “insolita”.Grazie ancora per
    le tue ricette.

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