Cheesecake autunnale

Per questo weekend avevo voglia di fare un cheesecake un po’ particolare e mi sono ricordata di una ricetta letta su di un mensile di dolci, che spesso acquisto, e che poi, come tutte le ricette da provare, vanno in “coda” nella mia testa! L’ho modificata qua e là come volevo e devo dirvi che il gusto mi è piaciuto davvero molto. La dolcezza della confettura di pere riporta alla stagione autunnale e smorza l’intensità della farcia al formaggio. Se volete provare qualcosa di diverso…questo è il cheesecake autunnale giusto! 😉
Ingredienti per un cheesecake autunnale cerchio apribile diametro 22 cm
Per il guscio:
- 150 Gr Biscotti secchi
- 50 Gr Muesli croccante
- 80 gr burro
- ½ cucchiaino di cannella in polvere
- 1 cucchiaio di confettura di Pere
Per la farcia:
- 500 gr Philadelphia
- 250 gr confettura di pere
- 150 gr zucchero
- 3 uova 40 gr
- cioccolato fondente in scaglie
- Buccia di limone non trattato grattugiata
- 1 cucchiaio di farina 00
Per Guarnire
- Marmellata di pere Fettine di pera Scaglie di cioccolato
Procedimento
- Iniziate a preparare la crosta frullando i biscotti col muesli molto finemente.
- Nel frattempo sciogliete il burro a fiamma dolce.
- In una terrina unite il burro al trito di biscotti, aggiungete la cannella e il cucchiaio di confettura amalgamando, dapprima con un cucchiaio di legno e poi con le mani.
- Quando, stringendo in un pugno un po’ di composto, non si sgretolerà ma rimarrà compatto sarà pronto.
- Foderate lo stampo con la carta oleata sul fondo e ungete con del burro ed infarinate il bordo.
- Adagiate il composto di biscotti sul fondo della teglia pressando leggermente con la punta delle dita.
- Ponete in frigorifero a rassodare per almeno un’ora.
- Dedicatevi ora alla farcia mischiando la philadelphia con lo zucchero; per questa operazione potete utilizzare la fruste elettriche a bassa velocità.
- Aggiungete un uovo alla volta ( sempre utilizzando le fruste).
- Unite la buccia grattugiata del limone e incorporate il cucchiaio di farina.
- Riprendete la vostra crosta e ricopritela con la marmellata di pere.
- Cospargete quest’ultima con le scaglie di cioccolato fondente.
- Infine versateci sopra la farcia livellandola con una spatola.
- Infornate in forno statico preriscaldato a 165°C per 50/55 minuti.
- Terminato il tempo, spegnete il forno e lasciatelo leggermente aperto per fare uscire il vapore.
- Sfornate e lasciate raffreddare il dolce, dapprima a temperatura ambiente e poi in frigorifero.
- Decorate il cheesecake autunnale a piacimento con le fettine di pera, la marmellata e le scaglie di cioccolato.
Con questa ricetta partecipo al contest….
The Hungry Mum
3 Novembre 2015
This looks so amazing! Love cheesecake.
Gingerella La Dolce
3 Novembre 2015
Thanks dear! You have to try it!
ricettedacoinquiline
3 Novembre 2015
Dalle foto assomiglia alla delizia al limone di Sal De Riso… Invece è con le pere!
Gingerella La Dolce
3 Novembre 2015
Sì una cheesecake inedita diciamo..visto che tra i miei nipoti ed il mio compagno sono circondata da cheesecake-lovers devo inventarne sembra una diversa!
milesweetdiary
3 Novembre 2015
be’ bello stimolo davvero e squisiti risultati 😉
ricettedacoinquiline
3 Novembre 2015
Sei stata bravissima, allora 😀
Una Favola in Tavola - Il Mondo di Ortolandia
3 Novembre 2015
Mamma mia che buona!!!
Gingerella La Dolce
3 Novembre 2015
Grazie 😉
giovanna
3 Novembre 2015
Che bella, complimenti!!
ricettedacoinquiline
16 Novembre 2015
Ti ho taggata qui 😀 https://ricettedacoinquiline.wordpress.com/2015/11/16/buonipropositi-tag/
gingerellaladolce
22 Novembre 2015
Grazie!
Miriam
15 Maggio 2018
Proprio la cheesecake ideale in questi giorni!!buonissima e finalmente una marmellata “insolita”.Grazie ancora per
le tue ricette.