Crema al mascarpone e nutella con crumble alle nocciole

Come state affrontando l’avvento dell’autunno? Io ho molti impegni ed eventi, ma sono molto motivata e piena di energia per affrontare tutto al meglio! Ottobre è un altro mese che mi piace perché non fa ancora freddo, riesco a godermi la natura come amo ammirando i suoi cambiamenti. Poi non dimentichiamoci che è il mese di Halloween 🎃🎃🎃 che io adoro e che sto già organizzando con amici (anzi tra poco vi posterò qualche ricetta!). La ricetta di oggi è davvero molto sfiziosa ed è per questo che è stata l’oggetto del  mio showcooking a Franciacorta in bianco, rassegna nazionale di prodotti lattiero- caseari che si è svolta appunto a Castegnato in Franciacorta. A volte con pochi ingredienti di qualità si può fare un “dolcetto” che la mia amica, assaggiatrice ufficiale dei miei pasticci, ha definito “Na Bomba” (cit. La Vale). 😂

Ingredienti per 10/12 bicchierini 5X5 m h5 cm

Per la crema:

350 gr  Mascarpone

4 cucchiai di nutella o crema spalmabile alla nocciola

 

Per il crumble alle nocciole:

75 gr  Farina 00

60 gr  Zucchero

60 gr  Burro freddo

35 gr  Nocciole tritate grossolanamente 

1 pizzico di sale

 

  • Iniziate preparando il crumble: mettete in una terrina la farina, lo zucchero, il burro ed il pizzico di sale ed impastate velocemente con la punta delle dita.
  • Aggiungete le nocciole tritate.
  • Dovrete ottenere un impasto non omogeneo ma fatto di briciole più o meno grosse.
  • Foderate la teglia del forno con della carta oleata e distribuite sopra di essa il vostro impasto di briciole.
  • Preriscaldate il forno statico a 180°C e cuocete il crumble per 10/12, dovrà essere dorato.
  • Togliete dal forno e lasciate raffreddare.
  • Preparate la crema amalgamando il mascarpone con la nutella, con l’aiuto di fruste elettriche alla velocità minima.
  • Quando il composto sarà omogeneo trasferite nel frigorifero per 10 minuti a rassodare.
  • Nel frattempo prendete il vostro crumble ormai freddo e spezzettatelo con le mani in pezzi piccoli.
  • Trasferite la crema di mascarpone e nutella in un sac a poche.
  • Componete i vostri bicchierini golosi alternando strati di crumble a strati di crema, terminando con del crumble.
  • Tenete in frigorifero fino al momento di servire.

Comments

Be the first to comment.

Leave a Comment

You can use these HTML tags:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>