Crema al mascarpone e nutella con crumble alle nocciole
Come state affrontando l’avvento dell’autunno? Io ho molti impegni ed eventi, ma sono molto motivata e piena di energia per affrontare tutto al meglio! Ottobre è un altro mese che mi piace perché non fa ancora freddo, riesco a godermi la natura come amo ammirando i suoi cambiamenti. Poi non dimentichiamoci che è il mese di Halloween 🎃🎃🎃 che io adoro e che sto già organizzando con amici (anzi tra poco vi posterò qualche ricetta!). La ricetta di oggi è davvero molto sfiziosa ed è per questo che è stata l’oggetto del mio showcooking a Franciacorta in bianco, rassegna nazionale di prodotti lattiero- caseari che si è svolta appunto a Castegnato in Franciacorta. A volte con pochi ingredienti di qualità si può fare un “dolcetto” che la mia amica, assaggiatrice ufficiale dei miei pasticci, ha definito “Na Bomba” (cit. La Vale). Eccovi la mia CREMA AL MASCARPONE CON CRUMBLE ALLE NOCCIOLE!
Ingredienti per 10/12 bicchierini 5X5 m h5 cm
Per la crema:
- 350 gr Mascarpone
- 4 cucchiai di nutella o crema spalmabile alla nocciola
Per il crumble alle nocciole:
- 75 gr Farina 00
- 60 gr Zucchero
- 60 gr Burro freddo
- 35 gr Nocciole tritate grossolanamente
- 1 pizzico di sale
Preparazione
- Iniziate preparando il crumble: mettete in una terrina la farina, lo zucchero, il burro ed il pizzico di sale ed impastate velocemente con la punta delle dita.
- Aggiungete le nocciole tritate.
- Dovrete ottenere un impasto non omogeneo ma fatto di briciole più o meno grosse.
- Foderate la teglia del forno con della carta oleata e distribuite sopra di essa il vostro impasto di briciole.
- Preriscaldate il forno statico a 180°C e cuocete il crumble per 10/12, dovrà essere dorato.
- Togliete dal forno e lasciate raffreddare.
- Preparate la crema amalgamando il mascarpone con la nutella, con l’aiuto di fruste elettriche alla velocità minima.
- Quando il composto sarà omogeneo trasferite nel frigorifero per 10 minuti a rassodare.
- Nel frattempo prendete il vostro crumble ormai freddo e spezzettatelo con le mani in pezzi piccoli.
- Trasferite la crema di mascarpone e nutella in un sac a poche.
- Componete i vostri bicchierini di crema al mascarpone e crumble alle nocciole alternando strati di crumble a strati di crema, terminando con del crumble.
- Tenete in frigorifero fino al momento di servire.
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