Creme Caramel

Credo che uno dei primi dolci che abbia preparato nella mia vita da sola sia il CREME CARAMEL. Chiaramente lo facevo coi famosi preparati che si trovano al supermercato che non sono per niente di male…e comunque io me lo ricordo buonissimo! Oggi questo dolce al cucchiaio è stato un po’ dimenticato, o meglio, si pensa che sia un dolce demodè. Io penso che nessun dolce sia demodè e mi batto sempre per la pasticceria tradizionale che amo alla follia. Per questo ho fatto il CREME CARAMEL e l’ho mangiato davvero di gusto! Farlo in casa senza preparati non è per nulla complicato e avrete un dolce fresco e buonissimo! Io non avevo la panna fresca ed ho usato solo il latte ed il risultato è stato comunque molto apprezzato. Provate con me!

Ingredienti per 6 CREME CARAMEL in pirottini di stagnola

Per la crema

  • 500 ml   Latte intero
  • 100 gr     Zucchero semolato
  • 4 uova
  • 1 bacca di vaniglia

Per il caramello

  • 150 gr   Zucchero semolato
  • 3 cucchiai di acqua

Preparazione

  • In un pentolino mettete il latte con la bacca di vaniglia incisa in modo che escano i suoi semi.
  • Scaldate sfiorando il bollore.
  • Togliete dal fuoco lasciando in infusione la vaniglia.
  • A parte sbattete le uova con lo zucchero.
  • Togliete la vaniglia dal latte e versatelo sulle uova amalgamando il tutto con delle fruste.
  • Passate il liquido con il colino in modo da eliminare parti di uovo cotto.
  • Dedicatevi al caramello ponendo in una pentola anti aderente lo zucchero con l’acqua.
  • Scaldate a fiamma moderata senza toccare fino a quando lo zucchero non sia del tutto sciolto e prenda un coloro dorato.
  • Riempite i vostri pirottini di stagnola con un po’ di caramello.
  • Dividete la crema di uova in parti uguali tra gli stampi.
  • Prendete una teglia da forno che posso contenere tutti pirottini.
  • Riempitela d’acqua in modo che i CREME CARAMEL stiano immersi per i 2/3 dello stampo in cui sono contenuti.
  • Distribuite i pirottini nell’acqua.
  • Preriscaldate il forno a 150°C ed infornate la teglia per un’ora e un quarto circa.
  • Togliete gli stampini dal forno e dalla pirofila con la’acqua e fateli raffreddare prima a temperatura ambiente e poi in frigorifero.
  • Al momento di servire liberate i CREME CARAMEL delicatamente con l’aiuto di un coltellino.
  • Rovesciate su di un piatto stando attenti al caramello che uscirà molto liquido.

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