Gelato alla stracciatella (senza gelatiera)
E’ ufficiale: non sopporto più questo caldo! Credo che questo periodo di caldo afoso stia davvero durando troppo e nuocendo alla salute mentale e fisica di molti! La cosa assurda è che non da cenno di cambiare o almeno rinfrescare un po’! A volte penso che il pianeta ci stia cercando di far capire in tutti i modi che stiamo andando verso un punto di non ritorno con tutti i nostri comportamenti sbagliati nei suoi confronti. Dopo questa riflessione un po’ malinconica pensa che ci voglia qualcosa per rinfrescarci! Tipo un ottimo GELATO ALLA STRACCIATELLA SENZA GELATIERA! Questa ricetta FURBA per prepararlo sta davvero spopolando ed ha conquistato anche me!
Ingredienti per 600/700 gr di GELATO ALLA STRACCIATELLA
- 500 gr Panna fresca
- 250 gr Latte condensato
- 100 gr Cioccolato fondente a pezzetti o gocce
- essenza di vaniglia
- biscotti da gelato
Preparazione:
- In planetaria o con l’aiuto delle fruste elettriche montate la panna bene fredda.
- Diminuendo la velocità delle fruste aggiungete il latte condensato.
- Incorporate anche l’essenza di vaniglia.
- Trasferite la crema ottenuta in un contenitore da porre nel freezer: io ho usato lo stampo del plum-cake.
- Ponete il gelato in freezer per una mezz’ora.
- Nel frattempo spezzettate il cioccolato.
- Riprendete il gelato e unite il cioccolato alla crema mescolando con una spatola in modo che si amalgami in modo uniforme.
- Coprite con della stagnola e riponete in freezer per almeno 4 ore meglio se tutta la notte.
- Prendete il vostro GELATO ALLA STRACCIATELLA (SENZA GELATIERA) e servitelo in coppe guarnite a piacere cn biscotti o cialde.
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