Gelato variegato all’amarena (senza gelatiera)

Quando ero piccola l’estate preparavo sempre il gelato con mio papà con la super gelatiera che avevamo. In realtà abbiamo perché ancora c’è ed è funzionante a parte qualche piccolo problemino che mio papà nel tempo ha sistemato. Mi piacerebbe averne una anche a casa, ma ho talmente tante cose che una gelatiera sarebbe davvero di troppo! Il gelato in fondo si può preparare anche senza ed è buonissimo. In questi giorni ho preparato il GELATO VARIEGATO ALL’AMARENA SENZA GELATIERA e wow quanto è buono! Vi serviranno davvero pochi ingredienti! Con questa dose ho riempito uno stampo da plum-cake per all’incirca 800 gr di gelato. Questa ricetta è molto versatile è potete ottenere il gusto che più vi piace, alla base sempre panna e latte condensato.
Ingredienti per GELATO VARIEGATO ALL’AMARENA (SENZA GELATIERA)
- 500 gr Panna fresca
- 300 gr latte condensato
- 80 gr Amarene con il loro sciroppo
Preparazione
- Ponete in freezer a raffreddare una terrina di vetro.
- Mettete la panna fresca nella terrina e montatela ben ferma con le fruste elettriche.
- Abbassate le fruste elettriche al minimo e unite in 2/3 volte il latte condensato.
- Lavorate fino a quando il composto non sarà omogeneo.
- Trasferite meta della crema nello stampo da plum-cake.
- Ricoprite con metà della quantità di amarene e sciroppo.
- Ricoprite con la seconda parte della crema
- Finite con le amarene.
- Coprite il tutto con pellicole e ponete in freezer per almeno 3 ore meglio se per 5/6.
- Servite il vostro GELATO VARIEGATO ALL’AMARENA ricoprendolo con altre amarene sciroppate.
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