Key lime pie
Si sa la curiosità è donna, ma la mia supera un pochino la media normale ?così quando una mia amica, di ritorno da un super viaggio, mi ha raccontato di una favolosa torta al lime che aveva mangiato, non ho aspettato molto a setacciare il web per cercarne notizie!? Ho trovato la ricetta di questa torta originaria delle isole Keys, in Florida, dove si dice cresca questa particolare varietà di lime, be non ho resistito a prepararla subito anche perché un dolce che ha tra i suoi ingredienti il latte condensato mi conquista ancor prima di averlo assaggiato! Risultato? Be… “che ve lo dico a fare” ? ne sono innamorata: gusto fresco, deciso, ti seduce ad ogni morso! ?❤ Da provare assolutamente questo KEY LIME PIE!
Ingredienti per uno KEY LIME PIE da 22 cm
Per la base:
- 250 gr biscotti digestive
- 80 gr burro
Per la farcia:
- 400 gr latte condensato
- 130 ml succo di lime
- Scorza grattugiata di un lime
- 4 tuorli
Per guarnire:
- Panna montata
- Scorze di lime
Preparazione
- Tritate finemente i biscotti nel frullatore.
- Sciogliete il burro e unitelo alla farina di biscotti amalgamando bene il tutto con le mani.
- Foderate il fondo di una teglia cerchio apribile con della carta forno e iniziate a creare all’interno il guscio del dolce modellando i biscotti prima sui bordi per poi arrivare sul fondo.
- Preriscaldate il forno statico a 180°C e infornate la base della torta per 10 minuti.
- Togliete dal forno e lasciate raffreddare.
- Dedicatevi alla crema sbattendo con le fruste elettriche i 4 tuorli fino a quando non siano chiari e gonfi.
- Unite il latte condensato a filo continuando ad utilizzare le fruste.
- Aggiungete il succo dei lime e la scorza grattugiata.
- Quando la crema sarà ben amalgamata ponetela nel guscio di biscotti.
- Preriscaldate il forno a 180 °C e fate cuocere per 15 minuti.
- Una volta sfornata lasciate raffreddare e trasferite in frigo coperta da pellicola a rassodare per almeno 3/4 ore, meglio se tutta la notte.
- Prima di servire montate la panna e con un sac a poche dressate dei ciuffetti sulla superficie del pie che potrete decorare a piacimento con delle scorzette di lime.
- Eccovi il Key lime pie! ????
Be the first to comment.